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Clos Henri : Clos Henri Sauvignon Blanc 2016
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Vini Biologici

Clos Henri : Clos Henri Sauvignon Blanc 2016

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Valutazione
Commento di Robert Parker
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Descrizione

Un Sauvignon Blanc classico ed elegante Marlborough

Emblematica cuvée della tenuta Clos Henri, Sauvignon Blanc Clos Henri testimonia l'espressione unica di questo vitigno sul terroir di Marlborough, situato a nord dell'Isola del Sud, in Nuova Zelanda.

Il Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 è prodotto con viti coltivate in viticoltura biologica e situate nella zona della Wairu Valley. Le viti, di 8-13 anni, sono piantate sui terreni pietrosi del fiume Greywacke con una densità di 4.400 viti per ettaro. A Clos Henri, l'annata 2016 è stata caratterizzata da un clima piuttosto secco, influenzato dalla vicinanza dell'Oceano Pacifico, da splendide giornate di sole e notti fresche. Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 fermenta in tini di acciaio inossidabile (90%) e in botti di rovere francese (10%). Il vino viene quindi affinato sui lieviti per 8 mesi.

Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 evidenzia la particolare firma aromatica del Sauvignon Blanc di Marlborough. Note di agrumi e pesca bianca si mescolano a note minerali affumicate. Al palato, offre una deliziosa materia strutturata che rivela tutta la ricchezza e la purezza del frutto. Perfettamente bilanciato da una vivace acidità, il vino si stira a lungo in fin di bocca. Complesso ed elegante con un buon potenziale di invecchiamento, questo Sauvignon Blanc neozelandese rivelerà nel corso degli anni la tipicità del suo terroir.

Clos Henri : Clos Henri Sauvignon Blanc 2016
2.0.0