Emblematica cuvée della tenuta Clos Henri, Sauvignon Blanc Clos Henri testimonia l'espressione unica di questo vitigno sul terroir di Marlborough, situato a nord dell'Isola del Sud, in Nuova Zelanda.
Il Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 è prodotto con viti coltivate in viticoltura biologica e situate nella zona della Wairu Valley. Le viti, di 8-13 anni, sono piantate sui terreni pietrosi del fiume Greywacke con una densità di 4.400 viti per ettaro. A Clos Henri, l'annata 2016 è stata caratterizzata da un clima piuttosto secco, influenzato dalla vicinanza dell'Oceano Pacifico, da splendide giornate di sole e notti fresche. Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 fermenta in tini di acciaio inossidabile (90%) e in botti di rovere francese (10%). Il vino viene quindi affinato sui lieviti per 8 mesi.
Clos Henri Sauvignon Blanc 2016 evidenzia la particolare firma aromatica del Sauvignon Blanc di Marlborough. Note di agrumi e pesca bianca si mescolano a note minerali affumicate. Al palato, offre una deliziosa materia strutturata che rivela tutta la ricchezza e la purezza del frutto. Perfettamente bilanciato da una vivace acidità, il vino si stira a lungo in fin di bocca. Complesso ed elegante con un buon potenziale di invecchiamento, questo Sauvignon Blanc neozelandese rivelerà nel corso degli anni la tipicità del suo terroir.
Dello stesso produttore
Mostra tutto