Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021
-5% a partire da 12 bottiglie

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021

- - Bianco - Dettagli
28,00 € IVA inclusa
28,00 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021 di Clos Henri

Degustazione

Questa cuvée seduce con la sua vivacità, espressione aromatica e equilibrio.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Blanc de Noirs accompagna idealmente le ostriche.

Un Blanc de Noirs neozelandese che combina precisione e freschezza

La tenuta

Nichée ai piedi della valle di Wairau a Marlborough, Clos Henri è una grande tenuta neozelandese gestita da un monumento di Sancerre: la famiglia Bourgeois, vignaioli per 10 generazioni. Desiderosi di rivelare i più bei terroir di pinot noir e sauvignon blanc, Rémi e Jean-Marie Bourgeois hanno iniziato a esplorare il mondo per trovare la perla rara. Dopo una lunga ricerca, è in Nuova Zelanda che la famiglia decide di stabilirsi, dando vita a Clos Henri nel 2000. La tenuta rappresenta ora 110 ettari di vigneti, con 42 ettari certificati in viticoltura biologica.

Il vigneto

Ricco delle sue terre glaciali, la tenuta ha uno dei terroir più vari della valle di Marlborough. Segnato da tre distinti periodi geologici, il suolo è composto da strati di argille eoliche o ciottoli arrotolati.

La cuvée

Omaggio alla moglie di Henri Bourgeois e al suo ruolo chiave all'interno di Clos Henri, "Solange" è un Blanc de Noirs proveniente dai vigneti Broadbridge e Withe, condotti in agricoltura biologica e posati su terreni sassosi.

Vinificazione e invecchiamento

Pressatura leggera in grappoli interi per trattenere solo i succhi più delicati. Fermentazione in un serbatoio d'acciaio prima dell'invecchiamento su fecce fini per 10 mesi in serbatoi ma anche in vecchie botti di rovere. Stoccaggio a freddo che favorisce la fermentazione in bottiglia prima dell'invecchiamento aggiuntivo su fecce. Invecchiamento minimo di 18 mesi su doghe prima dello sboccamento e della commercializzazione.

Varietà di uva

Pinot noir.

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021
2.0.0