Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2016
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'espressione aromatica di un Sauvignon Blanc neozelandese firmato Cloudy Bay
Nome di fama mondiale, la tenuta Cloudy Bay si è imposta in meno di 30 anni come una star dei vini della Nuova Zelanda. Con Te Koko 2016, Cloudy Bay reinventa i codici del Sauvignon Blanc di Marlborough, creando un vino bianco fermentato con lieviti indigeni e invecchiato in vecchie botti di rovere francese.
Il 2016 sarà ricordato come una delle stagioni più aride della regione vinicola di Marlborough. Dopo un inizio piuttosto fresco della stagione e alcune gelate, i mesi di gennaio e aprile hanno subito temperature più elevate del solito, garantendo così eccellenti condizioni di maturità, simili alle annate 2010, 2014 e 2015. Per questa annata 2016, la vendemmia è iniziata il 4 aprile e si è conclusa il 10 aprile.
Il Sauvignon Blanc Te Koko 2016 di Cloudy Bay è realizzato da un assemblaggio di uve provenienti da Rapaura, Renwick e Brancott, a nord dell’isola sud della Nuova Zelanda, nella regione di Marlborough.
Alla degustazione, il Sauvignon Blanc Te Koko 2016 di Cloudy Bay ha un profilo molto aromatico. Deliziosi sentori di pesca bianca punteggiano il bouquet con meravigliosi sentori di frutta tropicale senza perdere la freschezza grazie a belle note di scorza di agrumi. Complesso e con una bella materia concentrata, il sorso si protrae a lungo nel finale, presentando note fruttate e una grande freschezza. Un superbo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda con un carattere unico, da gustare ad una temperatura compresa tra 10 e 12 gradi, con un buon potenziale di invecchiamento fino al 2026.