El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2017
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La struttura e la ricchezza di un grande vino rosso argentino firmato El Enemigo
La proprietà
El Enemigo nasce dalla volontà comune di Adrianna Catena ed Alejandro Vigil, capo viticoltore della Bodega Catena Zapata dal 2002, di produrre dei grandi vini nel cuore della regione di Mendoza. Così, nel 2007 questi due amanti della vigna creano El Enemigo, letteralmente “il nemico”, e la cantina Bodega Aleanna. Il successo non tarda ad arrivare. Presto, la tenuta diventa nota ovunque nel mondo per il suo Cabernet Franc Gran Enemigo Gualtallary. I vini di questa prestigiosa tenuta sono impregnati di passione e di rispetto per le tradizioni ancestrali. Ne risultano cuvée deliziose, ricercatissime dagli amanti dei grandi vini argentini.
Il vigneto
Nei pressi della Cordigliera delle Ande, El Enemigo veglia su un vigneto che va dai 930 metri ai 1470 metri di altitudine, dove il mosaico di terroir calcarei, rocciosi ed argillosi rappresenta una risorsa eccezionale per la coltivazione della vite.
Il vino
Gran Enemigo Gualtallary 2017 deriva dal vigneto eponimo situato a 1470 metri di altitudine dal terreno sassoso, composto da calcare profondo.
Vinificazione e invecchiamento
L’uva viene raccolta in cinque momenti distinti, in modo tale da garantire ad ogni terroir una raccolta a piena maturità. Vinificazione con il 30% di grappoli interi. Fermentazione in botti di rovere francese di 2 e 3 vini. Macerazione a freddo per 5 giorni. Macerazione pellicolare di 23 giorni in media. Invecchiamento di 15 mesi in tini-botti centenari.
Assemblaggio
Gran Enemigo Gualtallary 2017 è il frutto di un assemblaggio di cabernet franc (85%) e malbec (15%).