
Emilio Moro : Malleolus 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità e la struttura di un vino rosso di Ribera Del Duero
La proprietà
Fin dalla sua fondazione nel 1932, Emilio Moro è un’azienda familiare e, nel corso degli anni, è diventata uno dei migliori riferimenti per i vini della Ribera del Duero, una zona vinicola situata nella regione di Castilla y León, nel nord-ovest della Spagna.
Seguendo la filosofia del suo fondatore, l'appassionato enologo Don Emilio Moro, la tenuta produce vini eccezionali da diverse generazioni, mettendo in risalto il terroir della regione, che ospita alcune delle bodegas più rinomate come il Dominio de Pingus.
Aromatici ed espressivi, i vini di Bodega Emilio Moro seducono con il loro stile inimitabile, la cui vivacità e potenza in gioventù si evolve negli anni in una complessità unita a una bella delicatezza.
Il vino
"Malleolus" è un termine latino, divenuto poi "majuelo", che indica il vigneto specifico da cui proviene questo vino. Situati nel comune di Pesquera de Duero, questi vigneti esposti a sud-ovest sono piantati su un terreno argillo-calcareo-sassoso.
L'annata
Sebbene l’inizio del 2019 sia stato segnato da un aprile particolarmente piovoso, le condizioni primaverili ed estive sono state contraddistinte da scarse precipitazioni e alte temperature. Le piogge hanno salvato il vigneto, portando ad una buona maturazione dell’uva, la cui raccolta è risultata di alta qualità in condizioni sanitarie ottimali.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta, l’uva viene sottoposta a una macerazione delle bucce di 18 giorni. Fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio inox. Il vino è invecchiato in botti di rovere francese.
Degustazione
Aspetto
Il colore è di un bel rosso ciliegia.
Naso
Intenso, il naso unisce fragranze fruttate con note saporite conferite dalla maturazione in botti.
Bocca
Strutturato, il palato rivela aromi di frutti neri, spezie e resina. I tannini setosi sono combinati con un lungo finale.
Assemblaggio
Il Malleolus 2019 di Emilio Moro è un tempranillo al 100%.
