Immagine per Maison Trimbach : Riesling "Clos Sainte Hune" 2009 da Millesima Italia
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Maison Trimbach : Riesling "Clos Sainte Hune" 2009

Alsazia - Bianco - 14° Maison Trimbach Maison Trimbach 2009 F177/09
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 17,5

La modesta produzione annuale, 8000 bottiglie in media, rende il Riesling Clos Sainte-Hune 2009 un vino prezioso, ambito dagli estimatori e dai collezionisti di Riesling nel mondo. Nel 2009, annata abbastanza calda, le uve sono state perfettamente mature e molto sane. Questo Riesling è, per un'annata calda, molto puro, preciso e già invitante. Terreno d'eccezione situato nel Grand Cru Rosacker a Hunawihr, il Clos Sainte-Hune appartiene alla famiglia Trimbach da più di 200 anni e si estende su 1,67 ettari.



Wine Advocate-Parker :
Carrying 14% alcohol with negligible residual sugar, Trimbach's 2009 Riesling Clos Ste-Hune leads with high-toned pear, kirsch, and almost bitingly piquant holly berry distillates. Huckleberry, holly, and fruit pit bitterness are well woven into a tight-grained, seamless fabric of fresh white peach, with further chalky and alkaline accents. The finish is a veritable rolling block of mineral and fruit distillate, boasting energy and grip, if also a bit of heat. I suspect that the Frederic Emile will retain an edge in elegance over this, which I would drink on the early side for a Ste-Hune, say over the next 10-12 years.
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Maison Trimbach, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

La modesta produzione annuale, 8000 bottiglie in media, rende il Riesling Clos Sainte-Hune 2009 un vino prezioso, ambito dagli estimatori e dai collezionisti di Riesling nel mondo. Nel 2009, annata abbastanza calda, le uve sono state perfettamente mature e molto sane. Questo Riesling è, per un'annata calda, molto puro, preciso e già invitante. Terreno d'eccezione situato nel Grand Cru Rosacker a Hunawihr, il Clos Sainte-Hune appartiene alla famiglia Trimbach da più di 200 anni e si estende su 1,67 ettari.



Wine Advocate-Parker :
Carrying 14% alcohol with negligible residual sugar, Trimbach's 2009 Riesling Clos Ste-Hune leads with high-toned pear, kirsch, and almost bitingly piquant holly berry distillates. Huckleberry, holly, and fruit pit bitterness are well woven into a tight-grained, seamless fabric of fresh white peach, with further chalky and alkaline accents. The finish is a veritable rolling block of mineral and fruit distillate, boasting energy and grip, if also a bit of heat. I suspect that the Frederic Emile will retain an edge in elegance over this, which I would drink on the early side for a Ste-Hune, say over the next 10-12 years.
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