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Penfolds : RWT Barossa Valley Shiraz 2011

Southern Australia - Barossa Valley - Rosso - 14.5° Penfolds Penfolds 2011 G408/11
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 17

Il "RWT Shiraz Barossa Valley" 2011 è molto fruttato, morbido, con una trama raffinata ed elegante. Il vino prende il nome dal progetto iniziato nel 1995 a Penfolds da cui nascono vini 100% Shiraz e derivanti esclusivamente dalla Barossa Valley: Red Winemaking Trial (RWT). L'annata 2011 mostra un bel colore scuro tendente al nero con riflessi viola. Al naso è elegante con sentori di prugna, rabarbaro, mirtilli e un bel tocco di vaniglia. Al palato, il "RWT Shiraz Barossa Valley" 2011 è intenso, denso, con tannini vellutati ma persistenti. Il suo culmine è stimato intorno agli anni 2025-2030.



Wine Advocate-Parker :
Given this rainy vintage, the medium-deep garnet colored 2011 RWT Shiraz is a lighter, more elegant style of RWT, which sadly didn't quite have the stuffing to age as I had hoped. Smudged on the nose with fading notes of earth, white pepper, blackberries and pencil lead plus a touch of cedar, it is a little lean and flat in the mouth plus clipped and chewy on the finish.
Prezzi scontati
€ 132,97
EUR 730.0 Millesima In stock

Penfolds, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Il "RWT Shiraz Barossa Valley" 2011 è molto fruttato, morbido, con una trama raffinata ed elegante. Il vino prende il nome dal progetto iniziato nel 1995 a Penfolds da cui nascono vini 100% Shiraz e derivanti esclusivamente dalla Barossa Valley: Red Winemaking Trial (RWT). L'annata 2011 mostra un bel colore scuro tendente al nero con riflessi viola. Al naso è elegante con sentori di prugna, rabarbaro, mirtilli e un bel tocco di vaniglia. Al palato, il "RWT Shiraz Barossa Valley" 2011 è intenso, denso, con tannini vellutati ma persistenti. Il suo culmine è stimato intorno agli anni 2025-2030.



Wine Advocate-Parker :
Given this rainy vintage, the medium-deep garnet colored 2011 RWT Shiraz is a lighter, more elegant style of RWT, which sadly didn't quite have the stuffing to age as I had hoped. Smudged on the nose with fading notes of earth, white pepper, blackberries and pencil lead plus a touch of cedar, it is a little lean and flat in the mouth plus clipped and chewy on the finish.
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