Immagine per Ramos Pinto : Vintage Port 2011 da Millesima Italia
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Ramos Pinto : Vintage Port 2011

Duriense - Porto - Rosso - 19.5° Ramos Pinto Ramos Pinto 2011 4043/11
  • Parker : 92
  • J. Robinson : 17++
Dopo 2 anni d'affinamento in botti di legno di rovere, questo Porto Vintage 2011 della maison Ramos Pinto può ancora attendere più di 50 anni prima di essere degustato. Di colore rosso sangue, questo Porto è composto da uva proveniente dai suoi migliori lotti di Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Al naso, libera aromi di frutta matura come di ciliegia, ribes nero o mora con lievi tocchi di spezie e di legno. Al palato, è intenso, vivace ed il finale è persistente.

Wine Advocate-Parker :
The 2011 Ramos Pinto has a lifted bouquet of black cherries, creme de cassis and licorice that is intense but does not quite have the delineation of some of its peers at the moment. The palate is medium-bodied with supple tannins, a fine line of acidity and perhaps more pedigree than the aromatics. There is splendid weight here and an engaging harmonious finish with a sprinkle of white pepper and a little clove. Affording several minutes with this sample, the nose gains clarity with aeration, so I might be inclined to give this decanting before pouring. Tasted May 2013.
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Ramos Pinto, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Dopo 2 anni d'affinamento in botti di legno di rovere, questo Porto Vintage 2011 della maison Ramos Pinto può ancora attendere più di 50 anni prima di essere degustato. Di colore rosso sangue, questo Porto è composto da uva proveniente dai suoi migliori lotti di Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Al naso, libera aromi di frutta matura come di ciliegia, ribes nero o mora con lievi tocchi di spezie e di legno. Al palato, è intenso, vivace ed il finale è persistente.

Wine Advocate-Parker :
The 2011 Ramos Pinto has a lifted bouquet of black cherries, creme de cassis and licorice that is intense but does not quite have the delineation of some of its peers at the moment. The palate is medium-bodied with supple tannins, a fine line of acidity and perhaps more pedigree than the aromatics. There is splendid weight here and an engaging harmonious finish with a sprinkle of white pepper and a little clove. Affording several minutes with this sample, the nose gains clarity with aeration, so I might be inclined to give this decanting before pouring. Tasted May 2013.
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