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Sadie Family : Skerpioen 2022
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Skerpioen 2022 di Sadie Family
Degustazione
Olfatto
Frutta, lime, agrumi e fiori di camomilla si uniscono in un bouquet intenso ed espressivo.
Gusto
Fresco e con la fine salinità caratteristica di questo terroir, il palato emana tannini decisi ma eleganti.
Conservazione
Questo vino bianco sudafricano può essere conservato per diversi anni affinché possa esaltare tutte le sue sfumature aromatiche.
La freschezza e la struttura di un vino bianco sudafricano
La proprietà
Situata nella regione dello Swartland, in Sudafrica, la tenuta della Sadie Family è stata fondata nel 1999 da Eben Sadie insieme al fratello e alla sorella. Dopo aver viaggiato a lungo in Europa, questo appassionato di viticoltura decise di far rivivere le vecchie viti della sua terra natale piantando varietà di uve dell'Europa meridionale adattate al clima mediterraneo di Città del Capo. Oggi, questo atipico viticoltore sudafricano è la figura carismatica dietro la rinascita qualitativa dei vini sudafricani. Da oltre due decenni, la sua costante ricerca dell'eccellenza qualitativa non ha avuto rivali e i suoi vini sono oggi ricercati in tutto il mondo.
Il vigneto
Lo Skerpioen (che significa "scorpione") è un vino del Capo Occidentale proveniente dai vigneti della baia di St. Helena, fra Dwarskersbos e Elands Bay sulla costa occidentale, dove i terreni sono ricchi di calcare. La denominazione Swartland, che gode dell'influenza dell'oceano, deve la sua unicità ai vecchi vitigni dalle forme tortuose dovute alla regolarità dei venti in questa zona vitivinicola.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono poste in una stanza di raffreddamento per ridurre la temperatura, poiché le temperature medie sono spesso di 35 gradi o più. I grappoli interi vengono pressati per circa 3 ore. Successivamente, viene trasferita in vecchi tini per la fermentazione naturale, che può durare da 1 a 6 mesi, talvolta terminando solo nella primavera successiva. Il vino viene affinato in botte sui lieviti per 12 mesi. Un po' di zolfo viene aggiunto 2 settimane prima dell'imbottigliamento.
Assemblaggio
Chenin blanc
Palomino
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