
San Leonardo 2015
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino italiano elegante e corposo
La proprietà
Immersa nel cuore delle valli alpine, la Tenuta San Leonardo si trova sulle rive dell'Adige a sud di Trento, in Italia. Le Alpi si innalzano su entrambi i lati dei vigneti che si trovano in questo imponente paesaggio pittoresco. Le origini della Tenuta San Leonardo risalgono all'XI secolo. Fondata nel 1724, la Tenuta San Leonardo è di proprietà della famiglia dei Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
Descrizione del prodotto
Cuvée emblematica della tenuta e vero e proprio mito della viticoltura delle Dolomiti, il cru San Leonardo della Tenuta San Leonardo è l'erede della tradizione dell'assemblaggio bordolese applicato in Italia. Questo cru è ottenuto da uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère, fermentate e invecchiate separatamente. Possente ed elegante, il cru San Leonardo offre una definizione armoniosa dell'espressione dei vitigni e dei terroir in un vino intenso, carnoso e profondo.
Il vigneto
La Tenuta San Leonardo si estende su quasi 300 ettari, di cui 30 di viti situate ad un'altitudine compresa tra i 150 e i 200 metri sul livello del mare. Il Merlot è piantato su terroir ricchi di "graves", mentre il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Carmenère sono piantati su terreni più sabbiosi e a pH neutro. La cuvée San Leonardo è realizzata con viti di età compresa tra i 20 e i 50 anni.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon (60%), Carmenère (30%), Merlot (10%).
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta degli acini perfettamente maturi, l'uva è stata messa in tini per iniziare la fermentazione alcolica che dura dai 15 ai 18 giorni. Il San Leonardo 2015 è stato poi trasferito in botti nuove di rovere francese e poi di primo e secondo vino per 24 mesi.
Degustazione
Colore : rosso rubino intenso con riflessi granati.
Naso: note balsamiche, note di bacche rosse, cioccolato, pepe e foglie di tabacco.
Sapore: bella rotondità in bocca, pieno e carnoso, intensamente aromatico.
Abbinamento enogastronomico
Cacciagione, anatra, agnello, piatti a base di tartufo, formaggio vaccino stagionato, cioccolato fondente.
Suggerimenti di servizio
Si consiglia di servire la cuvée San Leonardo 2015 ad una temperatura di 16°C. Questo grande vino rosso d'Italia potrà attendere in cantina fino al 2040.
