TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Terre di San Leonardo 2022

Terre di San Leonardo 2022

91,50 € IVA inclusa
15,25 € / Unità
Confezionamento : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
16,60 €
6 x 75CL
91,50 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Descrizione

Agent's long-term memory...

Caratteristiche e consigli di degustazione del Terre di San Leonardo 2022

Degustazione

Colore
Il colore si distingue per la sua tonalità rosso rubino intenso e brillante.

Olfatto
Puro e fruttato, il bouquet è definito da note di lampone, ciliegia nera, erbe aromatiche oltre a una nota speziata e balsamica.

Gusto
Al palato coniuga golosità e armonia con una grande bevibilità.

Servizio

Servire idealmente a 16°C.

Un vino italiano del Trentino-Alto Adige corposo ed equilibrato

Il Produttore

Situata nel cuore delle valli alpine,  Tenuta San Leonardo si estende lungo il fiume Adige a sud di Trento, in Italia. Le Alpi si ergono su entrambi i lati dei vigneti, situati in questo paesaggio potente e pittoresco. Antiche, le origini della Tenuta San Leonardo risalgono all'XI secolo. Fondata nel 1724, Tenuta San Leonardo è di proprietà della famiglia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.

Il Vigneto

Questa tenuta in Trentino-Alto Adige si estende su quasi 300 ettari, inclusi 30 ettari di vigneti situati ad altitudini comprese tra 150 e 300 metri. Il Merlot è piantato su terreni ricchi di ghiaia, mentre il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Carmenère sono coltivati su terreni più sabbiosi con pH neutro.

Il Vino

Terre di San Leonardo è un vino Vigneti delle Dolomiti, prodotto da viti di età compresa tra 3 e 25 anni.

Vinificazione e Affinamento

La fermentazione avviene spontaneamente, seguita da un periodo di macerazione di 12-15 giorni in vasche di cemento con rimontaggi regolari. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato per 12 mesi, suddivisi equamente tra vasche di cemento e botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Infine, riposa per sei mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère.

Terre di San Leonardo 2022
2.0.0