
Terre di San Leonardo 2022
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Terre di San Leonardo 2022
Degustazione
Colore
Il colore si distingue per la sua tonalità rosso rubino intenso e brillante.
Olfatto
Puro e fruttato, il bouquet è definito da note di lampone, ciliegia nera, erbe aromatiche oltre a una nota speziata e balsamica.
Gusto
Al palato coniuga golosità e armonia con una grande bevibilità.
Servizio
Servire idealmente a 16°C.
Un vino italiano del Trentino-Alto Adige corposo ed equilibrato
Il Produttore
Situata nel cuore delle valli alpine, Tenuta San Leonardo si estende lungo il fiume Adige a sud di Trento, in Italia. Le Alpi si ergono su entrambi i lati dei vigneti, situati in questo paesaggio potente e pittoresco. Antiche, le origini della Tenuta San Leonardo risalgono all'XI secolo. Fondata nel 1724, Tenuta San Leonardo è di proprietà della famiglia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
Il Vigneto
Questa tenuta in Trentino-Alto Adige si estende su quasi 300 ettari, inclusi 30 ettari di vigneti situati ad altitudini comprese tra 150 e 300 metri. Il Merlot è piantato su terreni ricchi di ghiaia, mentre il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Carmenère sono coltivati su terreni più sabbiosi con pH neutro.
Il Vino
Terre di San Leonardo è un vino Vigneti delle Dolomiti, prodotto da viti di età compresa tra 3 e 25 anni.
Vinificazione e Affinamento
La fermentazione avviene spontaneamente, seguita da un periodo di macerazione di 12-15 giorni in vasche di cemento con rimontaggi regolari. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato per 12 mesi, suddivisi equamente tra vasche di cemento e botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Infine, riposa per sei mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère.



