Il 2018 resterà impressa nella memoria di Château Montrose, prestigioso Grand Cru Classé di Saint-Estèphe situato sulla riva sinistra di Bordeaux.
L'annata 2018 segna l'inizio della transizione dal vigneto alla viticoltura biologica. Anno delle sfide, il 2018 è contrassegnato da un rischio parassitario significativo, con la peronospora dovuta a episodi piovosi. Tuttavia, le condizioni meteorologiche seguono permettono di ottenere il meglio con bacche piccole e concentrate.
Château Montrose 2018 è composto da un assemblaggio di 72% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 6% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot. Già nei primi giorni, Château Montrose 2018 promette di essere una delle grandi annate della proprietà, unendo il profilo fruttato del 2009 alla precisione del 2016.
Composed of 72% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 6% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, harvested from September 17 to October 5, the 2018 Montrose has a very deep purple-black color and opens with tantalizing notes of crème de cassis, Black Forest cake, hoisin and mocha with nuances of molten licorice, fertile loam, cast iron pan and incense. Big, rich, full and powerful in the mouth, the voluptuous fruit has a rock-solid backbone of very firm, very ripe tannins to match with tons of freshness and an epically long, exotic spice finish. A magnificent monster of a Montrose!