Immagine per Château Siran 2010 da Millesima Italia
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Château Siran 2010

Bordeaux - Margaux - Rosso - 14° Château Siran Château Siran 2010 1601/10
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16,5
Lo Château Siran è situato nel comune di Labarde, nella parte meridionale della denominazione Margaux, su un altopiano di ciottoli e siliceo. L'esposizione del vigneto e la qualità del suo terroir permettono di produrre un vino molto elegante, caratteristico di questa denominazione. Nel corso dell'estate precedente alla raccolta, si effettuano il diradamento e la sfogliatura per ottenere la maturità ottimale e la migliore concentrazione possibile. L'uva è vendemmiata manualmente in cassetta. I grappoli sono selezionati nel vigneto e all'arrivo nella cantina. La fermentazione a temperatura controllata, malolattica in barriques, l'affinamento in fusti di legno di Allier rinnovati del 40/50% ogni anno ed una rigorosa selezione dell'assemblaggio, sono le operazioni messe in atto dallo château per ottenere la migliore qualità. Dal 2003, la condotta delle viti e la vinificazione si effettuano sotto i consigli dell'enologo Denis Dubourdieu. Ogni anno, l'etichetta è decorata da un artista che celebra un evento dell'annata. Lo Château Siran appartiene alla famiglia William Alain Miailhe dal 1859, data in cui è stato acquisito dal Conte Toulouse- Lautrec.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the vertical held at the property, the 2010 Château Siran, a blend of 46% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon and 11% Petit Verdot, has a very fresh and captivating bouquet with raspberry coulis, blackberry and cedar aromas that are still backward, but should repay further bottle age. With aeration, there is just a touch of fig that comes through. The palate is medium-bodied with very fine structure, a little grainy in the mouth with tar and graphite-tinged black fruit. What differentiates this from the 2009 is the precision on the finish and though the 2009 Siran has improved in bottle, the 2010 still has the edge. This is a very well-crafted Siran, but it needs several more years in bottle. Tasted February 2016.
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Château Siran, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Lo Château Siran è situato nel comune di Labarde, nella parte meridionale della denominazione Margaux, su un altopiano di ciottoli e siliceo. L'esposizione del vigneto e la qualità del suo terroir permettono di produrre un vino molto elegante, caratteristico di questa denominazione. Nel corso dell'estate precedente alla raccolta, si effettuano il diradamento e la sfogliatura per ottenere la maturità ottimale e la migliore concentrazione possibile. L'uva è vendemmiata manualmente in cassetta. I grappoli sono selezionati nel vigneto e all'arrivo nella cantina. La fermentazione a temperatura controllata, malolattica in barriques, l'affinamento in fusti di legno di Allier rinnovati del 40/50% ogni anno ed una rigorosa selezione dell'assemblaggio, sono le operazioni messe in atto dallo château per ottenere la migliore qualità. Dal 2003, la condotta delle viti e la vinificazione si effettuano sotto i consigli dell'enologo Denis Dubourdieu. Ogni anno, l'etichetta è decorata da un artista che celebra un evento dell'annata. Lo Château Siran appartiene alla famiglia William Alain Miailhe dal 1859, data in cui è stato acquisito dal Conte Toulouse- Lautrec.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the vertical held at the property, the 2010 Château Siran, a blend of 46% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon and 11% Petit Verdot, has a very fresh and captivating bouquet with raspberry coulis, blackberry and cedar aromas that are still backward, but should repay further bottle age. With aeration, there is just a touch of fig that comes through. The palate is medium-bodied with very fine structure, a little grainy in the mouth with tar and graphite-tinged black fruit. What differentiates this from the 2009 is the precision on the finish and though the 2009 Siran has improved in bottle, the 2010 still has the edge. This is a very well-crafted Siran, but it needs several more years in bottle. Tasted February 2016.
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