
Descendientes de Jose Palacios : Villa de Corullon 2022
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche di degustazione e suggerimenti di servizio per Villa de Corullon 2022 di Descendientes de Jose Palacios
Degustazione
Questo vino spagnolo si apre con sottili aromi floreali, seguiti da vivaci note di ciliegia. Al palato rivela una trama elegante e ben equilibrata, mentre il finale, sostenuto da una delicata e rinfrescante acidità, dona una piacevole freschezza.
L’equilibrio e l’eleganza di un vino rosso del Bierzo
La tenuta
Enologo di fama alla guida della rivoluzione qualitativa dei vini spagnoli degli ultimi vent’anni, Alvaro Palacios fondò, insieme al nipote Ricardo Perez, la tenuta Descendientes de J. Palacios, con l’ambizione di rivelare l’immenso potenziale della DO (Denominación de Origen) Bierzo. Questa cantina familiare prende il nome dal padre di Alvaro e nonno di Ricardo, scomparso nel 2000.
La loro scelta è ricaduta sulla cittadina di Corullón, nella comunità autonoma di Castiglia e León, in Spagna, per il suo terroir unico. Pionieristici, appassionati ed esigenti, Alvaro Palacios e Ricardo Perez producono vini che esprimono autenticamente la diversità e la ricchezza dei terroir della DO Bierzo. Questi grandi vini sono riconosciuti tra i più emblematici dell’appellazione.
Il vigneto
Villa de Corullon di Descendientes de Jose Palacios proviene da 200 piccole parcelle di viti di 50–90 anni situate all’interno del villaggio di Corullon.
Su una superficie di 10,5 ettari, questo terroir scosceso, situato tra i 500 e i 950 metri sul livello del mare, deve la sua unicità all’eterogeneità dei suoli, composti da scisto, quarzite, silicato, sabbia, arenaria e argilla. Il vigneto è coltivato in biodinamica secondo i metodi tradizionali del Bierzo.
Vinificazione e affinamento
Le uve raccolte svolgono la fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di legno, accompagnata da follature regolari. La macerazione dura 30 giorni. Fermentazione malolattica spontanea in tini di rovere. L’affinamento avviene in barrique e in botti grandi (foudre).
Uvaggio
Villa de Corullon di Descendientes de Jose Palacios è 100% Mencía.
