
Domaine Comte Abbatucci : Faustine Vieilles Vignes 2022
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La freschezza e la complessità di un rosso corso
La proprietà
Nel cuore della splendida Valle del Taravo, a sud di Ajaccio, si trova uno dei più grandi nomi della viticoltura corsa: il Domaine Comte Abbatucci. Da oltre un secolo, il Domaine Comte Abbatucci pratica l'arte di preservare i vitigni autoctoni dell'isola applicando i principi della viticoltura biodinamica. L'ambiente insulare della tenuta conferisce alle sue annate un carattere e una forza impareggiabili. In uno stile sfolgorante di purezza, finezza e freschezza, scopri il DNA della Corsica attraverso annate ricche di sapore e colore...
Il vino
Questa cuvée è stata creata per celebrare la nascita di Faustine, la figlia di Jean-Charles Abbatucci, attualmente alla guida della tenuta.
Il vigneto
La Cuvée Faustine Vieilles Vignes Rouge è un vino francese ottenuto dal terroir granitico della Corsica. Il vigneto è coltivato con metodo biologico e biodinamico.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte, diraspate e accolte per gravità. La macerazione delle bucce avviene in vasche di cemento. Una volta completata la fermentazione, il vino viene affinato per sei mesi in vasche di acciaio inox. Una volta assemblati i diversi succhi, il vino viene travasato e filtrato.
Assemblaggio
Sciaccarello 70%
Nielluccio 30%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Faustine Vieilles Vignes Rouge 2022 del Domaine Comte Abbatucci
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso rubino.
Olfatto
Speziato e pepato, al naso sprigiona fragranze di frutta rossa e frutti di bosco (mirto).
Gusto
Splendidamente complesso, la bocca colpisce con tannini fini e setosi e un finale intenso e fruttato.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino è ideale per accompagnare carni alla griglia, salumi o formaggi corsi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire il vino a una temperatura compresa tra i 14 e i 16°C.
