Nelle vene di Yves Leccia scorre la passione per la vigna e per il vino fin dall'infanzia. Nato e cresciuto in un vigneto, la sua vocazione è diventata ad un certo punto chiara come il sole. Ha creato una sua propria tenuta con Sandrine, la sua compagna, nel 2005. Oggi l'azienda di Yves Leccia è costituita da 15 ettari di vigna, tra cui le magnifiche parcelle di E Croce e Partinelone, nel cuore della denominazione Patrimonio, nel nord della Corsica.
Le pendici esposte a Sud-Ovest beneficiano di terroir rari all'origine di grandi vini. I suoli argillo-calcarei, con scisti combinati a una posizione ideale ai piedi della catena montuosa nel prolungamento del Capo Còrso, favoriscono un microclima che consente una ottimale maturazione delle uve.
In un approccio rispettoso della fauna e della flora circostante, Yves Leccia gestisce il suo vigneto lavorando le vigne senza erbicidi, solo con trattamenti organici che rispettano la natura del suolo.
Il vigneto Yves Leccia illustra tutta la tipicità dei terreni corsi attraverso vitigni autoctoni, come il Vermentinu, il Niellucciu e il Biancu Gentile completati dal Grenache e l’Ugni Blanc.
Lavoro minuzioso, attenzione costante, perfetta gestione dei rendimenti, vinificazione accurata e perfettamente padroneggia, tutte queste componenti fanno sì che oggi, Yves Leccia sia diventato una vera perla della denominazione còrsa Patrimonio.
Tutti i suoi vini rivelano la particolare espressione del loro terroir di origine e poggiano su una forte identità. Freschezza, mineralità, purezza del frutto su una bocca sempre enfatizzata da una bella materia, i vini di Yves Leccia sono un invito a (ri)scoprire la denominazione Patrimonio.