Valinière 2014 Domaine Léon Barral è un potente vino biodinamico compost da 80% di Mourvèdre e 20% di Syrah da un vigneto di 4,3 ettari nella denominazione Faugères. La macerazione viene effettuata per 3-4 settimane con un rimontaggio regolare in vasche di cemento. Il mosto viene pigiato delicatamente in una pressa in legno verticale. Il vino viene quindi invecchiato 24-26 mesi in botti di legno (di cui il 10% è nuovo). Solo lieviti indigeni vengono utilizzati per la produzione di questo vino.
Valinière 2014 di Domaine Léon Barral è un vino della Linguadoca intenso e vellutato, con carattere tipico dei vini Mourvèdre. Al palato è gustoso, con note animali accompagnate da frutta matura e un pizzico di cannella e chiodi di garofano. Il Syrah porta al vino sentori di frutta nera e di pepe nero. È un vino perfettamente equilibrato tra freschezza e avvolgente struttura tannica. Il finale è persistente e affascinante.
A blend of Mourvèdre and Syrah, the 2014 Valiniere is a bit richer and darker-fruited than the Jadis but not otherwise more impressive. The fruit is plummy, the wine full-bodied on the palate, but it remains silky-textured and long. These were two outstanding offerings from the talented Didier Barral.