Al cuore delle Terrasses du Larzac, Mas Cal Demoura è l’azienda pioniere nella riscoperta dei vini della Linguadoca. Fondata negli anni 90’, l’azienda veglia su un terreno eccezionale nei dintorni di Joncquières. Dal 2004, Isabelle e Vincent Goumard lavorano duramente per portare alla luce tutto il meglio di questo terreno.
Il vigneto di Mas Cal Demoura si estende per circa 16 ettari. Tra Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Grenache, Roussanne, Viognier e altri ancora, le undici varietà coltivate sono piantate nel terreno che meglio corrisponde a ciascuna di loro.
Mas Cal Demoura promuove lo sviluppo della biodiversità: fedele ai principi dell’agricoltura biologica e in cammino verso quella biodinamica, da cinque anni segue un metodo adattato alle particolarità di ogni parcella, stimolando lo sviluppo dell’ambiente e della sua fauna. Le vendemmie vengono realizzate a mano e le bacche sono selezionate ancora sulla vite, per poter conservare solo i grappoli migliori.
Quando gli acini vengono portati in cantina, tutto il potenziale è già nelle mani dei viticoltori. Da questo momento in poi, è essenziale accompagnare la vinificazione nel modo più naturale e tradizionale possibile, mettendo così in rilievo la parte migliore del territorio.
Mas Cal Demoura produce cuvée di numerose miscele dai toni slanciati e fruttati. Il preciso equilibrio di queste cuvée è un’autentica dimostrazione del lavoro e della passione che spingono
Isabelle e Vincent Gourmard ad elaborare questi eccezionali vini della Linguadoca.