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Markus Molitor : GOC Riesling Zeltinger Sonnenuhr TBA*** 2013
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Markus Molitor : GOC Riesling Zeltinger Sonnenuhr TBA*** 2013

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Markus Molitor : GOC Riesling Zeltinger Sonnenuhr TBA*** 2013

Un vino tedesco morbido firmato Markus Molitor

La proprietà

Markus Molitor è un'azienda vinicola della Mosella, in Germania, che prende il nome dal suo fondatore. Markus Molitor ha rilevato la tenuta eccezionale di suo padre nel 1984 all'età di 20 anni. Rappresenta l'ottava generazione della sua famiglia dedicata alla coltivazione del vino. Sarà lui a dare il suo nome alla tenuta, iscrivendo così la sua ambizione di restituire al Riesling della Mosella il suo spirito nobile.

Il vigneto

Derivato da viti di 120 anni, il Riesling di Zeltingen-Rachtig offre un'espressione pura e ricca del terroir di ardesia blu. Markus Molitor è uno dei principali proprietari di questo famoso vigneto che si estende su una superficie di 20 ettari.

Vinificazione e invecchiamento

Per questo Trockenbeerenauslese, gli acini sono stati vendemmiati in ottobre. Solo gli acini estremamente maturi sono state raccolti e poi macerati e fermentati. È seguito un lungo invecchiamento su fecce fini.

Assemblaggio

Cuvée monovarietale, il cru a Zeltinger Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 di Markus Molitor è prodotto esclusivamente con riesling del vigneto di Zeltinger Sonnenuhr.

Degustazione

Zeltinger Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 di Markus Molitor si apre con un bouquet fresco e delicato, lasciando gli aromi di frutta a nocciolo nero rivelare una bella mineralità al naso. Rotondo al palato, il vino è elegante e generoso. Gli aromi di pesche cotte si rivelano con dolcezza, bilanciati da una bella acidità. Con precisione, il finale termina su una bella salinità.

Abbinamento enogastronomico

Zeltinger Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 di Markus Molitor si sposa benissimo con un'insalata di pollo alle cipolle rosse.

Suggerimenti di servizio

Si consiglia di servire lo Zeltinger Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** ad una temperatura compresa tra 10 e 12°C. Ha un buon potenziale di invecchiamento e può essere goduto tra il 2017 e il 2045.

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