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La proprietà
Dalla sua acquisizione da parte della famiglia Álvares nel 1982, Vega Sicilia ha continuato a crescere e a stabilire la sua reputazione internazionale. Oggi, una continua ricerca dell'eccellenza, una bella armonia con la natura, il rigore e l'immancabile dedizione fanno della tenuta spagnola un riferimento prestigioso. Nel corso degli anni, altre cantine come Pintia hanno abbracciato e magnificato la filosofia di Vega Sicilia. Così, l'estrema cura presa nei vigneti e nel processo di vinificazione è il segno di grandi vini spagnoli da terre uniche.
Il vigneto
Nella denominazione Ribera del Duero, il vigneto Alión copre 130 ettari, 70 dei quali si trovano nella tenuta Vega Sicilia. I suoli di Alión riflettono tre atmosfere diverse. Le influenze fluviali, colluviali ed eoliane formano diversi tipi di terroir. I materiali portati dal fiume Duero formano terrazze basse e medie. I terreni sono profondi e ben drenati. La regolazione idrica dei suoli favorisce una maturazione precoce delle uve.
Vinificazione e invecchiamento
La raccolta manuale ci permette di selezionare le migliori bacche di questa varietà di tinto fino. La fermentazione avviene a temperatura controllata in tini di legno fino ad ottenere il colore generoso e la struttura solida che caratterizzano l'Alión 2017. Il vino viene poi invecchiato in botti di rovere francese di Bordeaux per 14-20 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino viene invecchiato per 15 mesi in modo che tutti gli aromi di frutta primaria possano essere riuniti per dare a questo Alión 2017 la sua piena complessità e intensità.
Assemblaggio
Tinto fino (100%).
Degustazione
Alión 2017 è potente e coerente. Ha un bell'equilibrio tra mora e note minerali. Gli aromi di tartufo rimangono sul palato. Questo vino incarna profondità e fermezza.
Abbinamento cibo e vino
L'Alión 2017 si abbina perfettamente a carni rosse, agnello e salumi iberici.
Servizio e conservazione
Alión 2017 è già un vero piacere da bere e rimarrà tale fino al 2032. Per un godimento ottimale, servire a 18 gradi.