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Vega Sicilia : Unico 2010
Vini rari

Vega Sicilia : Unico 2010

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Vega Sicilia : Unico 2010

Un leggendario vino spagnolo firmato Vega Sicilia

La proprietà

Vega Sicilia è considerata uno dei maggiori produttori di vino della Spagna. Dal 1982, con la famiglia Alvarez alla guida, Vega Sicilia incarna l'eccellenza, la pazienza e il rispetto per la terra. Tenuta leggendaria, Vega Sicilia ha origine nel nord della Castiglia, nella zona vitivinicola della DO Ribera del Duero, ma si estende anche nella denominazione DO Toro a sud della Castiglia.

Il vigneto

Confinanti con il fiume Duero, i 210 ettari di viti sono suddivisi in tre varietà: Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot. 140 ettari di questa produzione sono riservati alla produzione della Valbuena e dell'Unico. Le viti lavorate in viticoltura sostenibile sono trattate solo con processi naturali. Lo zolfo e il rame sono usati con parsimonia.

Assemblaggio

La cuvée Vega Sicilia Unico è un assemblaggio di Tinto fino (94%) e Cabernet Sauvignon (6%).

Vinificazione e invecchiamento

Vino leggendario, il Vega Sicilia Unico 2010 è invecchiato per 7 anni in botti nuove e usate.

Degustazione

Naso

Il naso è complesso e sprigiona aromi di ribes nero e note di spezie dolci.

Palato

La bocca possente si esprime in una bella lunghezza. Ha acquisito eleganza e fermezza durante il suo lungo invecchiamento.

Suggerimenti di servizio

Si consiglia di servire Vega Sicilia Unico 2010 ad una temperatura compresa tra i 17 e i 18°C.

Critica
Vega Sicilia : Unico 2010
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Parker

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J. Suckling

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Wine Advocate-Parker :
I was surprised by the aromatics of the 2010 Único, cropped from a powerful and concentrated year that delivered this blend of 94% Tinto Fino (aka Tempranillo) and 6% Cabernet Sauvignon, with 14.5% alcohol and a highish pH of 3.87. It fermented with indigenous yeasts and matured in a combination of French and American oak barrels and 20,000-liter oak vats and aged for almost six years. It feels quite ripe and somehow old style, dominated by ripe black fruit, with a rustic and earthy touch. It has an ample palate, concentrated and powerful, with some earthy tannins. 85,185 bottles, 3,362 magnums, 228 double magnums and 36 Imperials were produced. It was bottled in June 2016.
1.9.0