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Château Cantemerle 2013

Bordeaux - Haut-Médoc - Rosso - 13° Château Cantemerle Château Cantemerle 2013 1058/13
  • J. Robinson : 15,5

Dopo essere stato proprietà prima della famiglia Villeneuve (1576-1892) e poi di quella Dubos (1892- 1980), lo Château Cantemerle raggiunge nel 1981 il patrimonio immobiliare della mutua assicurazione delle costruzioni e dei lavori pubblici (SMABTP). Un completo rinnovamento delle attrezzature ha permesso da allora di fargli ritrovare il proprio posto tra i grand cru della denominazione Haut-Médoc. Sono stati privilegiati il lavoro umano e la qualità delle materie prime. Al momento delle vendemmie, le uve sono accuratamente raccolte e selezionate manualmente. La produzione di ogni terreno è vinificata separatamente in grandi recipienti di legno di rovere che favoriscono una lenta e dolce estrazione dei tannini. I vini sono poi affinati in botti per 12 mesi, e poi leggermente chiarificati prima del loro imbottigliamento nello château.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantemerle has an austere, tobacco-tinged, tertiary bouquet that feels hollow. The palate is raw at the moment and the tannins abrasive with a tough, rather green finish. I will seek to re-taste this because even in a difficult vintage like this, Cantemerle ought to be better.
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Château Cantemerle, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Dopo essere stato proprietà prima della famiglia Villeneuve (1576-1892) e poi di quella Dubos (1892- 1980), lo Château Cantemerle raggiunge nel 1981 il patrimonio immobiliare della mutua assicurazione delle costruzioni e dei lavori pubblici (SMABTP). Un completo rinnovamento delle attrezzature ha permesso da allora di fargli ritrovare il proprio posto tra i grand cru della denominazione Haut-Médoc. Sono stati privilegiati il lavoro umano e la qualità delle materie prime. Al momento delle vendemmie, le uve sono accuratamente raccolte e selezionate manualmente. La produzione di ogni terreno è vinificata separatamente in grandi recipienti di legno di rovere che favoriscono una lenta e dolce estrazione dei tannini. I vini sono poi affinati in botti per 12 mesi, e poi leggermente chiarificati prima del loro imbottigliamento nello château.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantemerle has an austere, tobacco-tinged, tertiary bouquet that feels hollow. The palate is raw at the moment and the tannins abrasive with a tough, rather green finish. I will seek to re-taste this because even in a difficult vintage like this, Cantemerle ought to be better.
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