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Le vendemmie dello Château de La Dauphinesi sono svolte dal 30 settembre all'8 ottobre sotto ottime condizioni climatiche e con uve sane e promettenti, sia da un punto di vista aromatico che fenolico. Questo Fronsaccolor porpora scuro esprime con sincerità e generosità note di cioccolato nero e di mora schiacciata, in una sensazione di freschezza assoluta. La bocca è ampia e possiede una struttura tannica seria, abbastanza potente ma ugualmente vellutata sul finale della bocca. La maturazione smusserà le spigolosità anche se lo Château de La Dauphine 2015 è già gradevole in bocca. Il vino è corposo e ha carattere. Un successo! Si deve notare che la Maison ha innaugurato ufficialmente con quest'annata, una certificazione Bio (dopo tre anni di lavoro) e ha mosso qualche ulteriore passo verso un approccio all'agricoltura biodinamica, seguendo i consigli di Alain Moueix (esperto di biodinamica a Bordeaux).
Critica
Château de La Dauphine 2015
Parker
88
100
J. Suckling
90-91
100
Wine Advocate-Parker :
Made up of 90% Merlot with 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2015 de la Dauphine has a nose of warm plums, mulberries and fragrant earth with wafts of charcoal and fruitcake. Medium to full-bodied, it's rich and spicy in the mouth with a chewy frame and long, mincemeat pie-laced finish.
Made up of 90% Merlot with 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2015 de la Dauphine has a nose of warm plums, mulberries and fragrant earth with wafts of charcoal and fruitcake. Medium to full-bodied, it's rich and spicy in the mouth with a chewy frame and long, mincemeat pie-laced finish.