In linea con la leggendaria annata 1985, il 1986 è uno di quegli anni eccezionali che fanno palpitare il cuore agli amanti dei grandi vini bordolesi.
Second Cru Classé, Château Château Ducru-Beaucaillou esprime in modo superbo questa annata 1986. Quest'anno è stato caratterizzato da un'estate particolarmente piacevole con piogge leggere intorno al 20 settembre. Il bel tempo che segue favorisce la perfetta maturazione delle uve, con bacche che presentano un ottimo stato sanitario.
Alla degustazione, Château Ducru-Beaucaillou 1986 presenta un colore rosso rubino scuro e profondo con una buona concentrazione. Inizialmente austero, il bouquet aromatico si apre gradualmente per rilasciare aromi di frutti neri, leggere note di vaniglia. Appaiono note fresche di legno di cedro e più empireumatiche. Deliziosamente rotondo e vellutato, al palato porta un vortice di sapori e voluttuosità mantenendo una grande freschezza nel finale.
L'annata 1986 di Château Ducru-Beaucaillou è stata oggetto di un cambio di tappo di sughero alla proprietà nel 2011 al fine di garantire un'ottima freschezza al vino. Questo magnifico Saint-Julien può essere degustato ora, pur presentando una bella prospettiva di evoluzione in cantina nei prossimi anni. Per gustarlo nelle migliori condizioni, è consigliabile stapparlo almeno due ore prima di servire e decantarlo per un'ora. Servire tra 16 e 18°C.
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