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Château Giscours 2006

Bordeaux - Margaux - Rosso - 13° Château Giscours Château Giscours 2006 1009/06
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 15

Nel cuore di una bella proprietà di 300 ettari, gli 83 ettari di vigne dello Château Giscours sono poste sotto la denominazione Margaux. Un primo documento menziona lo Château Giscours nel 1330, ma è nel 1847 che il Conte de Pescatore posa la prima pietra del magnifico Château che domina il vigneto. Il 1855 segna la consacrazione: lo Château Giscours diviene 3° Grand Cru classé di Margaux. Questo viene acquistato dopo la seconda guerra mondiale da Nicolas Tari. Nel 1995, Eric Albada Jelgersma compra la società di gestione dello Château Giscours. Gli investimenti che realizza in meno di una decina d'anni sono all'altezza della passione che lo anima, al fine di dare una nuova prospettiva alla proprietà.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Château Giscours vertical, the 2006 Château Giscours is a blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot picked between September 21 and October 9. It has been several years since I last tasted this vintage and the aromatics have evolved well, now offering quite plush redcurrant, strawberry and ferrous scents that are nicely defined. The palate is medium-bodied with grainy tannin, savory in the mouth with dried blood, rosemary and sage notes towards the finish. I like the depth here, the cohesion and length. It might not be the most flamboyant recent Giscours, however in the context of the vintage, this is certainly a commendable wine that is beginning to deliver on its promise. Tasted June 2015.
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Château Giscours, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Nel cuore di una bella proprietà di 300 ettari, gli 83 ettari di vigne dello Château Giscours sono poste sotto la denominazione Margaux. Un primo documento menziona lo Château Giscours nel 1330, ma è nel 1847 che il Conte de Pescatore posa la prima pietra del magnifico Château che domina il vigneto. Il 1855 segna la consacrazione: lo Château Giscours diviene 3° Grand Cru classé di Margaux. Questo viene acquistato dopo la seconda guerra mondiale da Nicolas Tari. Nel 1995, Eric Albada Jelgersma compra la società di gestione dello Château Giscours. Gli investimenti che realizza in meno di una decina d'anni sono all'altezza della passione che lo anima, al fine di dare una nuova prospettiva alla proprietà.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Château Giscours vertical, the 2006 Château Giscours is a blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot picked between September 21 and October 9. It has been several years since I last tasted this vintage and the aromatics have evolved well, now offering quite plush redcurrant, strawberry and ferrous scents that are nicely defined. The palate is medium-bodied with grainy tannin, savory in the mouth with dried blood, rosemary and sage notes towards the finish. I like the depth here, the cohesion and length. It might not be the most flamboyant recent Giscours, however in the context of the vintage, this is certainly a commendable wine that is beginning to deliver on its promise. Tasted June 2015.
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