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Château Lynch-Bages 2019

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La precisione e il frutto di un Cru Classé di Pauillac

La proprietà

Sulla terra di Batges alle porte di Pauillac, lo Château Lynch Bages è una proprietà che ha lasciato il segno nella storia del Médoc. Se il terroir di Bages è conosciuto fin dal XVI secolo, è nel XVIII secolo che ha acquisito la fama. Guidato dal figlio di un cittadino irlandese di nome Thomas Lynch, il cru di Bages è stato riconosciuto all'Esposizione Universale di Parigi. Entrato a far parte della famiglia J-M Cazes alla vigilia della Seconda guerra mondiale, lo château Lynch-Bages è un punto di riferimento della denominazione di Pauillac.

Il vigneto

Sulle "graves" della Garonna di Pauillac, i 100 ettari del vigneto dello château Lynch-Bages sono sotto la direzione di Nicolas Labenne. La parcellizzazione del vigneto viene affinata grazie all'utilizzo della tecnologia satellitare che permette di preservare il patrimonio genetico viticolo della proprietà. La geologia omogenea del terroir permette un buon approvvigionamento idrico alle viti in un territorio dal clima moderato.

L'annata

L'inverno, caratterizzato da temperature miti, ha influenzato il germogliamento, avvenuto precocemente o normalmente a seconda del vitigno. La fioritura e l'allegagione sono state eterogenee, con una primavera fresca e a volte umida, ma con un mese di giugno e un'estate calda che hanno contribuito al buon sviluppo della vite. Durante questa torrida estate, le viti hanno potuto resistere grazie alle sufficienti riserve d'acqua accumulate durante l'inverno 2018. La vendemmia è iniziata sotto i migliori auspici a fine settembre.

Vinificazione

Vendemmie manuali con cernita in vigna. Vendemmie dal 23 settembre al 9 ottobre. Fermentazione malolattica 1/3 tini 2/3 barrique. Assemblaggio a dicembre.

Invecchiamento

Invecchiato 18 mesi in barrique di rovere francese. 75% di legno nuovo.

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (24%), Cabernet Franc (3%), Petit Verdot.

Degustazione

Château Lynch Bages 2019 è in linea con i precedenti vini della proprietà, con un assemblaggio dominato dal Cabernet Sauvignon. Questo grand vin di Bordeaux offre un caratteristico profumo fruttato con note fresche e speziate supportate da sottili note legnose. Al palato il vino è morbido ed equilibrato con una bella trama tannica densa e possente che apporta precisione e fruttosità.

Parker : 95-97+ / 100
J. Suckling : 96-97 / 100
BordeauxPauillac
Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vino Dolce
No

Decanter
97

J. Robinson
17.5+

J. Suckling
96-97

Vinous - A. Galloni
96-98

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Médoc

Regione
Bordeaux

Denominazione
Pauillac

Colore
Rosso

Produttore
Château Lynch-Bages

Classificazione
5e cru classé

Parker
95-97+

Allergeni
Contiene solfiti

1.1.3