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Château Palmer 2016

Bordeaux - Margaux - Rosso Château Palmer Château Palmer 2016 1013/16
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 17.5+

Un 3° Cru Classé di Margaux di razza e di una grande classe

Le vendemmie allo Château Palmer cominciarono il 3 ottobre, segnando una delle partenze più tardive della storia della proprietà. Se il raccolto in volume è modesto, l'intensità aromatica delle uve è straordinaria, con dei tannini potenti e perfettamente maturi. Il 47% di Merlot, il 47% di Cabernet Sauvignon ed il 6% di Petit Verdot che costituiscono l'assemblaggio sono stati raccolti tra i 3 e il 18 ottobre 2016.

Château Palmer 2016 mostra un abito di colore molto scuro quasi inchiostro. Il naso è ricco, molto profumato e rivela una freschezza aromatica luminosa su frutti neri molto concentrati (ribes nero, mora selvaggia, lampone schiacciato). A questa freschezza del frutto si mescola una tensione olfattiva che conferisce a questo Margaux della profondità e della sottigliezza. La bocca è precisa all'attacco su un'acidità netta, franca. Il finale è sapido, fruttato e lungo, lasciando predire un potenziale di guardia molto importante.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Palmer is a blend of 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot cropped at 29 hectoliters per hectare between 3 and 18 October. Matured in 65% new oak (my sample coming from a used barrel), the bouquet is perhaps not quite as intense as some of its peers and takes time to click into fifth gear. Eventually it offers tightly wound blackberry, briary and mineral scents; it is very focused, but maybe less extrovert and more classic in style compared to recent vintages. The palate is medium-bodied with a gentle grip on the entry, quite firm in the mouth with slightly tarry black fruit, hints of black truffle developing towards the finish that feels masculine and linear. It has very impressive length, completing what is an intellectual Palmer, one that I suspect will really blossom in bottle.
Prezzi scontati
€ 379,09
Declinaison:
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Como cada ano, a integralidade dos vinhos Château Palmer 2013 propostos pela Millésima em primeur, provem directamente da propriedade.

Un 3° Cru Classé di Margaux di razza e di una grande classe

Le vendemmie allo Château Palmer cominciarono il 3 ottobre, segnando una delle partenze più tardive della storia della proprietà. Se il raccolto in volume è modesto, l'intensità aromatica delle uve è straordinaria, con dei tannini potenti e perfettamente maturi. Il 47% di Merlot, il 47% di Cabernet Sauvignon ed il 6% di Petit Verdot che costituiscono l'assemblaggio sono stati raccolti tra i 3 e il 18 ottobre 2016.

Château Palmer 2016 mostra un abito di colore molto scuro quasi inchiostro. Il naso è ricco, molto profumato e rivela una freschezza aromatica luminosa su frutti neri molto concentrati (ribes nero, mora selvaggia, lampone schiacciato). A questa freschezza del frutto si mescola una tensione olfattiva che conferisce a questo Margaux della profondità e della sottigliezza. La bocca è precisa all'attacco su un'acidità netta, franca. Il finale è sapido, fruttato e lungo, lasciando predire un potenziale di guardia molto importante.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Palmer is a blend of 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot cropped at 29 hectoliters per hectare between 3 and 18 October. Matured in 65% new oak (my sample coming from a used barrel), the bouquet is perhaps not quite as intense as some of its peers and takes time to click into fifth gear. Eventually it offers tightly wound blackberry, briary and mineral scents; it is very focused, but maybe less extrovert and more classic in style compared to recent vintages. The palate is medium-bodied with a gentle grip on the entry, quite firm in the mouth with slightly tarry black fruit, hints of black truffle developing towards the finish that feels masculine and linear. It has very impressive length, completing what is an intellectual Palmer, one that I suspect will really blossom in bottle.
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