Le vendemmie allo Château Palmer cominciarono il 3 ottobre, segnando una delle partenze più tardive della storia della proprietà. Se il raccolto in volume è modesto, l'intensità aromatica delle uve è straordinaria, con dei tannini potenti e perfettamente maturi. Il 47% di Merlot, il 47% di Cabernet Sauvignon ed il 6% di Petit Verdot che costituiscono l'assemblaggio sono stati raccolti tra i 3 e il 18 ottobre 2016.
Château Palmer 2016 mostra un abito di colore molto scuro quasi inchiostro. Il naso è ricco, molto profumato e rivela una freschezza aromatica luminosa su frutti neri molto concentrati (ribes nero, mora selvaggia, lampone schiacciato). A questa freschezza del frutto si mescola una tensione olfattiva che conferisce a questo Margaux della profondità e della sottigliezza. La bocca è precisa all'attacco su un'acidità netta, franca. Il finale è sapido, fruttato e lungo, lasciando predire un potenziale di guardia molto importante.
The 2016 Palmer is a blend of 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot. Opaque garnet-purple colored, it slowly glides out of the glass with compelling notes of blueberry compote, warm cassis and kirsch with emerging hints of violets, cigar box, black tea, sandalwood and Sichuan pepper. Medium to full-bodied, wonderfully rich, concentrated and packed with latent energy, the palate literally grows in the mouth, revealing layer upon layer of black, blue and red fruits and tons of floral sparks, framed by super ripe, incredibly fine-grained tannins and finishing with epic length. It's a wine that makes you wanna drape yourself languidly over a chaise lounge, glass of Palmer in hand, sighing with deep satisfaction, This is so wonderfully Palmer.