
Descendientes de Jose Palacios : Las Lamas 2023
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Las Lamas 2023 di Descendientes de Jose Palacios
Degustazione
Colore
Il colore è un rosso profondo con riflessi granati.
Olfatto
Al naso rivela un bouquet complesso con aromi di frutti neri come more e prugne, accompagnati da note floreali e spezie dolci.
Gusto
Al palato, questo vino mostra una struttura potente e contemplativa e rivela tutta la ricchezza del suo terroir di ardesia con un finale persistente e minerale.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino rosso di carattere si abbina perfettamente a manzo alla griglia, selvaggina da piuma e formaggi stagionati. Si sposa molto bene anche con brasati ai funghi selvatici.
Servizio e conservazione
Las Lamas 2023 è ideale dopo essere stato decantato per almeno un'ora prima del servizio. La temperatura di servizio consigliata è compresa tra 16 e 18°C. Questo vino ha un elevato potenziale di invecchiamento e può essere conservato fino al 2043 circa.
Un vino potente e contemplativo della Castiglia e León di Descendientes de Jose Palacios
La proprietà
Descendientes de J. Palacios è la storia di un'azienda familiare, fondata da Álvaro Palacios, figura di spicco della rivoluzione vinicola spagnola degli ultimi vent'anni, e da suo nipote Ricardo Pérez. Chiamata così in onore del padre di Álvaro e nonno di Ricardo, scomparso nel 2000, la Bodega Descendientes de Jose Palacios è stata fondata vicino al villaggio di Villafranca del Bierzo, nella Comunità Autonoma di Castiglia e León in Spagna.
Il vigneto
Il vigneto Las Lamas si estende su 1,6 ettari di parcelle selezionate nella zona di Corullón, nel cuore della denominazione Bierzo. Esposte a sud su pendii molto ripidi, le viti crescono tra i 670 e i 730 metri sul livello del mare su suoli di ardesia laminare del Paleozoico con componenti argillose predominanti. Queste ardesie ossidate e ricche di clorite mostrano i toni arancioni, gialli e rossi tipici di questa regione su uno spessore di soli 45 centimetri.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione avviene in tini di rovere con follature regolari utilizzando lieviti indigeni. La fermentazione malolattica inizia spontaneamente nello stesso tino di rovere, poi il vino affina in foudres e botti.
Assemblaggio
La cuvée è composta per il 97% da Mencía, completato dal 2% di Alicante Bouschet e dall'1% di un vitigno a bacca bianca (Jerez).





