
Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2021
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La struttura e l'intensità aromatica di un rosé di Bandol
La proprietà
Affascinato e stregato dal carattere dei vini di Bandol, Georges Delille fonda il Domaine de Terrebrune nel 1963. In seguito a un lungo lavoro di sterro, il restauro dei muri in pietra e l'impianto delle viti, Georges Delille ha prodotto la sua prima annata nel 1980. Suo figlio, Reynald, gestisce oggi la tenuta insieme all'imprenditore Jean d'Arthyus dal 2020, con gli stessi rigorosi standard di qualità, nel rispetto dell'ambiente e delle tradizioni.
Il vigneto
Il vigneto terrazzato di 30 ettari è gestito in modo biologico e si affaccia sul Mar Mediterraneo. Il terreno è composto da ciottoli calcarei in argilla marrone, i quali hanno dato lo spunto per il nome della tenuta. Questo terreno povero e millenario permette alle viti di radicarsi in profondità nelle fessure del calcare e contribuisce alla firma unica dei vini della tenuta.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve, raccolte a piena maturazione, vengono selezionate a mano e messe a caduta nei tini dopo una delicata pigiatura. La buccia dell'uva viene protetta, evitando così l'ossidazione. La fermentazione avviene a bassa temperatura in tini d'acciaio inox a temperatura controllata, così come la maturazione fino a quando il vino raggiunge la sua naturale stabilità, preservando quindi la sua finezza e il suo equilibrio organolettico.
Assemblaggio
Mourvèdre 60%
Grenache 20%
Cinsault 20%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Terrebrune rosé 2021
Degustazione
Con aromi fruttati (frutta esotica) e di liquirizia, questo rosé di Bandol colpisce con la sua potenza, la sua complessità e la sua acidità che conferisce profondità e persistenza.
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, questo rosé 2021 di Domaine de Terrebrune accompagna alla perfezione la cucina provenzale o esotica, i piatti a base di pese pesce e le carni alla brace.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10-12 °C.
Conservazione
Questo rosé di Bandol può essere conservato fino al 2036 ed oltre, affinché possa esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.
