
Hacienda Monasterio : Cosecha 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso delicato, fresco e fruttato di Ribera del Duero
La proprietà
Nel 1990, il visionario enologo Peter Sisseck si è trasferito all'Hacienda Monasterio, nella regione di Castilla y León. La tenuta era di proprietà dalla fine del XIX secolo della famiglia Lecanda, pionieri nella modernizzazione della produzione vinicola della Ribera del Duero.
Peter Sisseck è responsabile della gestione innovativa del vigneto e della costruzione di nuovi impianti di vinificazione. I vini dell'Hacienda Monasterio sono noti per il loro carattere autentico e puro e la loro grande ricchezza aromatica.
Il vigneto
L'Hacienda Monasterio si occupa di 160 ettari di terreno, 78 dei quali coltivati a vite, situati tra Pesquera e Valbuena de Duero. Il vigneto è gestito biologicamente ed è diviso in parcelle. Il suolo è principalmente calcareo, che dà ai vini la loro sottigliezza ed eleganza.
Vinificazione e invecchiamento
Diraspatura totale. Macerazione a freddo per 30 giorni. Invecchiato per 18 mesi in botti di rovere francese.
Assemblaggio
La Cosecha 2019 di Hacienda Monasterio è un assemblaggio di tinto fino (tinta del país – 85%), cabernet sauvignon (10%), merlot (3%) e malbec (2%).
Degustazione
Aspetto
Un colore rosso rubino brillante.
Naso
Aromatico, il naso rivela una bella mineralità che si combina armoniosamente con gustose fragranze di frutta rossa, liquirizia nera e note balsamiche di eucalipto.
Bocca
Un attacco morbido e setoso precede un palato strutturato con una struttura acida che dona freschezza e persistenza. Equilibrato e molto elegante, la bocca conquista con la sua palette aromatica di note minerali e fruttate.
