Hacienda Monasterio : Reserva 2017
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La struttura e la ricchezza aromatica di un vino rosso di Castilla y León
La proprietà
Nel 1990, il visionario enologo Peter Sisseck si è trasferito all'Hacienda Monasterio, nella regione di Castilla y León. La tenuta era di proprietà dalla fine del XIX secolo della famiglia Lecanda, pionieri nella modernizzazione della produzione vinicola della Ribera del Duero.
Peter Sisseck è responsabile della gestione innovativa del vigneto e della costruzione di nuovi impianti di vinificazione. I vini dell'Hacienda Monasterio sono noti per il loro carattere autentico e puro e la loro grande ricchezza aromatica.
Il vigneto
L'Hacienda Monasterio si occupa di 160 ettari di terreno, 78 dei quali coltivati a vite, situati tra Pesquera e Valbuena de Duero. Il vigneto è gestito biologicamente ed è diviso in parcelle. Il suolo è principalmente calcareo, che dà ai vini la loro sottigliezza ed eleganza.
Vinificazione e invecchiamento
Diraspatura totale. Macerazione a freddo per 28 giorni. Invecchiato per 18 mesi in botti di rovere francese (40% nuove).
Assemblaggio
Reserva 2017 di Hacienda Monasterio è assemblaggio di tinto fino (tinta del país-80%) e cabernet sauvignon (20%).
Degustazione
Aspetto
Colore rosso rubino intenso e brillante.
Naso
Fragranze floreali (rosa), minerali e mentolate.
Bocca
Ampia e generosa, la bocca conquista con la sua mineralità, i suoi tannini setosi e strutturati così come il suo quadro aromatico con intense note di cannella. Unendo complessità ed eleganza, questo vino ha un grande potenziale di invecchiamento.