Paul Jaboulet-Aîné : Les Cassines 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Cassines 2019 di Paul Jaboulet-Aîné
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, questo vino bianco della Valle del Rodano si abbina perfettamente con un foie gras saltato in padella con mango o un'insalata di scampi con mele Granny.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 12 e 15°C.
La freschezza e l'intensità di un vino bianco di Condrieu
La proprietà
Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. La famosa enologa e vignaiola Caroline Frey dirige questa illustre casa, proprietà della famiglia Frey dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné possiede un vigneto di 125 ettari, distribuito in denominazioni eccezionali come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.
Il vigneto
Les Cassines 2019 di Paul Jaboulet-Aîné è un vino di Condrieu, denominazione situata a nord della valle del Rodano. Questo vino bianco è prodotto da viti di 20-30 anni, piantate su ripidi pendii con terreni granitici.
Il vino
Il nome di questa cuvée fa riferimento alle case dei pescatori sulle rive del Rodano.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano vengono pressate intere. La fermentazione avviene a bassa temperatura in barrique, in vasche di acciaio inox e in uova di cemento, così come l'invecchiamento sui lieviti per un periodo di 8 mesi.
Assemblaggio
Viognier 100%
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