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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2019
Stella gialla
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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2019
Vini Biologici

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2019

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Recensioni e valutazioni

ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Descrizione

Jaboulet-Aîné firma un vino di Hermitage ampio e strutturato

La proprietà

La maison Paul Jaboulet-Aîné, nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. Di proprietà della famiglia Frey dal 2006, la tenuta è oggi gestita dalla rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di vigne, distribuite su denominazioni eccezionali come Saint-JosephCrozes-HermitageHermitage, CornasChâteauneuf-du-Pape, Côte-RôtieCondrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.

Il vigneto

Luogo di lavoro, di riposo e di condivisione tra viticoltori, la tenuta sorge nel cuore del vigneto dell'Hermitage. Piena di storia, questa maison dalle persiane blu è ancora oggi utilizzata per l’essiccazione delle piante utilizzate per i preparati biodinamici e per la produzione di vino passito.

La Maison Bleue 2019 di Paul Jaboulet-Aîné proviene dai terroirs situati nel lato orientale della collina dell'Hermitage. Le viti, di 40-60 anni, affondano le loro radici profonde in terreni poco sassosi e a bassa pendenza.

L’annata

L'inverno, secco, non ha compensato lo stress idrico del 2018. Le temperature più miti di febbraio hanno favorito una germogliazione precoce. Il ciclo viene però rallentato dal calo delle temperature di fine marzo ed inizio aprile. La fioritura è iniziata intorno al 7 giugno e si è svolta in ottime condizioni. La grandine del 15 giugno ha ancora una volta rallentato lo sviluppo delle viti. Segue un’estate torrida. Il lavoro rigoroso e costante dell’équipe della tenuta ha permesso di raccogliere frutti sani e di grande qualità.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene raccolta a mano e ordinata per lotto. Fermentazione in tino di circa 4 settimane con estrazioni delicate. Invecchiamento in botti di rovere francese, il 20% delle quali sono nuove.

Assemblaggio

La Maison Bleue 2019 Paul Jaboulet-Aîné è un 100% syrah.

Conservazione

Affinché possa esprimere l’insieme della sua varietà aromatica, La Maison Bleue 2019 di Paul Jaboulet-Aîné può essere conservato in cantina fino al 2044.

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2019
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