
Antinori - Prunotto : Barbaresco 2011
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino Barbaresco ricco ed equilibrato
La proprietà
Prunotto si trova in una tenuta con una lunga tradizione vitivinicola, culturale, storica e tradizionale. I vini prodotti da questa azienda italiana hanno gli aromi tipici delle uve coltivate in queste colline. I vari vigneti della Tenuta Antinori - Prunotto sono situati nei migliori territori agricoli del Piemonte. A scopo di ottenere vini piemontesi di alta qualità l'azienda utilizza tecnologie avanzate.
Il vigneto
I 50 ettari della tenuta si trovano ad Alba, equidistanti da Barbaresco e Barolo. Una pietra miliare tra i vini piemontesi, situata in una splendida pianura, omogenea e colorata, nella regione delle Langhe e del Roero.
L’annata
Un inverno all' insegna del clima stagionale ha preceduto una primavera calda, soprattutto in aprile, favorendo un germogliamento precoce del vigneto. Le calde temperature estive sono ideali per affinare il processo di maturazione.
Vinificazione e invecchiamento
La diraspatura e la pigiatura precedono una macerazione di circa 15 giorni. Successivamente segue la fermentazione malo-lattica. Inizialmente il vino viene fatto invecchiare in botti di rovere, in seguito viene affinato ulteriormente in bottiglia per dieci mesi prima della commercializzazione.
Assemblaggio
Nebbiolo 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Barbaresco 2011 di Antinori - Prunotto
Degustazione
Colore
Il colore è un bel rosso granato.
Olfatto
Al naso, intenso, mescola fragranze fruttate (frutti rossi) e speziate.
Gusto
Ampio e vellutato, in bocca rivela una bella struttura. Il finale è persistente e aromatico.
Abbinamento enogastronomico
Questo Barbaresco è ideale per accompagnare carni e formaggi.
Servizio
Per una migliore degustazione, servire a 17°C.
