Ridge Vineyards : Estate Chardonnay 2020
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino bianco californiano fresco e complesso
La proprietà
Nel 1885, il dottor Osea Perrone acquistò dei terreni argillosi-calcarei nella regione della Dry Creek Valley e vi piantò delle viti. La prima annata è stata prodotta nel 1892.
Acquistata nel 1959 e ribattezzata “Ridge Vineyards” nel 1962, la tenuta sviluppò il suo vigneto e affidò l'enologo californiano Paul Draper il compito di rendere la proprietà una vera e propria icona tra i più grandi vini californiani.
Ridge Vineyards è un eccezionale vigneto coltivato biologicamente, noto per la qualità dei suoi vini, vinificati secondo le regole dell’agricoltura naturale, e i quali esaltano l'espressione più pura del frutto.
Il vino
L'Estate Chardonnay 2020 di Ridge Vineyards è un vino californiano ottenuto da vigneti piantati su terreni argillosi e calcarei nella Denominazione Santa Cruz Mountains.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione nella tenuta è effettuata con tecniche di agricoltura naturale ispirate a quelle utilizzate nel XIX secolo. Il vino viene affinato per 14 mesi in botti americane e francesi. La nuova annata di questo vino celebra il 60° anniversario dell’iconica tenuta.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione dell’Estate Chardonnay 2020 di Ridge Vineyards
Degustazione
Colore
Il colore è di un giallo paglierino.
Olfatto
Al naso risulta fresco e presenta fragranze di scorza di limone, mela verde, pietra focaia e caprifoglio.
Gusto
Al palato risulta succoso pur sempre conservando una piacevole untuosità. Inoltre, in bocca vengono esalate note saline, di agrumi e d’ananas.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco californiano è ideale per accompagnare cozze al vapore e crostini all'aglio, ma anche mousse di trota affumicata con crème fraîche, aneto e mela.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10-12°C.