Rinomata per l’ottima qualità dei suoi vini, la tenuta Far Niente è uno dei più antichi produttori di vini californiani della Napa Valley.
La tenuta è stata fondata nel 1885 da John Benson. Arrivato in California nel 1849, durante il periodo della corsa all'oro, John Benson assunse l'architetto Hamden McIntyre, che aveva lavorato su diverse tenute vinicole (Christian Brothers e Gustav Niebaum) per progettare la sua cantina. La tenuta Far Niente si dotò così di infrastrutture innovative per l’epoca, come un sistema a gravità che gestisse delicatamente l'uva in ogni fase del processo di vinificazione. La proprietà, il cui nome fa riferimento all'espressione "Dolce Far Niente", si sviluppò notevolmente fino al 1919, anno in cui fu abbandonata a causa dell'inizio del proibizionismo.
Rimasta intatta per sessant'anni, la tenuta fu acquistata nel 1979 da Gil e Beth Nickel, che intrapresero lunghi lavori durati tre anni per riportare la proprietà al suo splendore originale. Far Niente compare nel Registro Nazionale dei Luoghi Storici come uno dei luoghi più esclusivi della Napa Valley, soprattutto per le sue cantine, le prime cantine sotterranee costruite nel Nord America.
Appassionato e lungimirante, Gil Nickel si ispira alle grandi tenute vinicole d'oltreoceano, decidendo di focalizzarsi su soli due vitigni. Così, Far Niente è oggi rinomata a livello internazionale per essere una delle migliori tenute vinicole al mondo per la qualità dei suoi due monovitigni, il cabernet sauvignon Oakville e l’Estate Bottled chardonnay, di cui la cantina ha recentemente festeggiato la 40esima annata.
Grazie alla sua storia, al suo terroir e alla qualità dei suoi vini, Far Niente è un nome emblematico della Napa Valley ed ha partecipato attivamente allo sviluppo internazionale dei grandi vini californiani.