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Taylor's : Vintage Port 2003
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Taylor's : Vintage Port 2003

- - Rosso - Dettagli
918,00 € IVA inclusa
153,00 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 27 luglio 2025Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 27 luglio 2025
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker96/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Taylor's Vintage Port 2003

Degustazione

Aspetto
Tono rosso porpora intenso con un bordo vivo, che riflette la giovinezza e l'eccezionale potenziale di invecchiamento di questa annata.

Olfatto
Bouquet puro e floreale che rivela aromi di mirtillo e mora, accompagnati da note di violetta, cisto e liquirizia. L'aerazione svela sfumature di grafite e spezie complesse.

Palato
Attacco concentrato su frutti neri puri e dolci, sostenuto da tannini setosi e speziati. Al palato si rivelano sapori di ciliegia nera e prugna, con un finale ricco di cioccolato fondente, kirsch e ribes nero.

Abbinamenti e occasioni di degustazione

Questo Vintage Port si accompagna perfettamente a frutta a guscio, formaggi erborinati e frutta secca come albicocche e fichi. Eccellente anche per la degustazione in purezza. Servire a 16-18°C dopo la decantazione, lasciando la bottiglia in posizione verticale per alcune ore prima dell'apertura.

La potenza e la struttura di un Porto d'annata del Douro

Taylor's, punto di riferimento mondiale per i Porti d'annata dal 1692

Fondata nel 1692, Taylor's rimane una delle case da Porto più prestigiose della regione del Douro in Portogallo. Di proprietà di diverse famiglie legate ai fondatori storici dal 1838, tra cui la famiglia Yeatman, oggi è guidata da Adrian Bridge. La Casa possiede quintas eccezionali come Vargellas e Terra Feita nella regione duriense. Taylor's si distingue per i suoi Porti d'annata eccezionali, prodotti secondo metodi tradizionali in lagares di pietra. I suoi Porti d'annata, noti per l'eccezionale longevità, incarnano l'eccellenza del terroir duriense e sono un punto di riferimento a livello mondiale.

Il Vintage Port 2003, assemblaggio di due quintas eccezionali

Taylor's Vintage Port 2003 nasce dall'assemblaggio di uve provenienti da due quintas: Quinta de Vargellas e Quinta de Terra Feita, situate a circa 30 chilometri di distanza nel Douro. Questa distanza offre diversi microclimi che arricchiscono la complessità del porto. L'anno 2003 è stato caratterizzato da un inverno molto piovoso, una fioritura con clima caldo e soleggiato a fine maggio, seguita da un'intensa ondata di calore all'inizio di agosto e da piogge benefiche a fine agosto. La vendemmia di settembre, in condizioni calde e secche, ha prodotto rese costanti e uve con una notevole intensità di colore, ricche di tannini e con un eccezionale potere fruttato. Questa annata è stata elogiata dalla critica internazionale per la sua qualità straordinaria.

Taylor's : Vintage Port 2003
2.0.0