Vega Sicilia è considerata uno dei maggiori produttori di vino della Spagna. Creata nel 1864, è oggi una proprietà emblematica della Castiglia. Dal 1982, con la famiglia Alvarez alla guida, vega Sicilia incarna l'eccellenza, la pazienza e il rispetto della terra attraverso cuvée iconiche che rappresentano perfettamente la tipicità del terroir da cui derivano.
Confinanti con il fiume Duero, i 210 ettari di viti sono suddivisi in tre varietà: Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot. 140 ettari di questa produzione sono riservati alla produzione della Valbuena e dell'Unico, mentre il resto è destinato alla progettazione di Alión. L'età minima delle viti utilizzate per la produzione dei vini è di 10 anni. L'età media delle viti coltivate su questo terroir argillo-calcareo è di 35 anni.
Valbuena 2015 è prodotto con tinto fino (95%) completato da merlot(5%).
Dopo la fermentazione, il Valbuena 2015 viene invecchiato per 5 mesi in cisterne e poi 16 mesi in botti nuove (60% americane e 40% francesi). Viene poi conservato per altri 4 mesi in botti vecchie e per altri 6 mesi in cisterne.
Si consiglia di servire la Valbuena 2015 tra i 17 e i 18°C. Un vino eccellente per l'invecchiamento, potrà evolversi fino al 2050.
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