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Château Ducru-Beaucaillou 2016

Bordeaux - Saint-Julien - Rosso Château Ducru-Beaucaillou Château Ducru-Beaucaillou 2016 1026/16
  • Parker : 96-98
  • J. Robinson : 17

Château Ducru-Beaucaillou 2016: un Saint-Julien sensuale

2° Cru Classé nel 1855, château Ducru-Beaucaillou è un vino rosso prodotto sulla denominazione Saint-Julien. La vigna è coltivata su un terreno ricco di gravi. L'affinamento del vino è effettuato durante 18 mesi in media in barili di quercia nuovi. L'annata 2016 di château Ducru-Beaucaillou è costituita da un assemblaggio dell'85% di Cabernet Sauvignon e del 15% di Merlot.

Alla degustazione, château Ducru-Beaucaillou 2016 presenta un abito di colore violaceo, scuro e profondo. Il naso combina purezza, sottigliezza e squisitezza e individua aromi di frutta e di fiori (viola). All'aerazione, si può notare la comparsa di note d'inchiostro nero secco e di grafite (dovute al terreno granuloso). Il vino dà prova di sensualità in bocca, rivelandosi elegante, succoso, preciso e saporito. Ducru-Beaucaillou 2016 offre tasti saporiti di frutta (more), empireumatici (moka, liquirizia), aromatizzati e derivati dall'affinamento. Sul finale, questo vino seducente è incredibilmente persistente.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Ducru Beaucaillou is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot cropped at 36 hectoliters per hectare between 24 September and 14 October and matured in 100% new oak barrels (for a total of 18 months). The alcohol level comes in at 13.63% with a pH of 3.71. The bouquet is very closed at first, and so I aerated the Grand Vin by transferring from one glass to another. It gradually unfurls to reveal scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. The palate is medium-bodied with a firm backbone cloaked in layers of black fruit. The new oak is probably more present here than some of its peers, but there is more than sufficient substance to absorb that. The mineralité surfaces right towards the persistent finish, completing what is a Ducru Beaucaillou built for the long term.
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Château Ducru-Beaucaillou, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Château Ducru-Beaucaillou 2016: un Saint-Julien sensuale

2° Cru Classé nel 1855, château Ducru-Beaucaillou è un vino rosso prodotto sulla denominazione Saint-Julien. La vigna è coltivata su un terreno ricco di gravi. L'affinamento del vino è effettuato durante 18 mesi in media in barili di quercia nuovi. L'annata 2016 di château Ducru-Beaucaillou è costituita da un assemblaggio dell'85% di Cabernet Sauvignon e del 15% di Merlot.

Alla degustazione, château Ducru-Beaucaillou 2016 presenta un abito di colore violaceo, scuro e profondo. Il naso combina purezza, sottigliezza e squisitezza e individua aromi di frutta e di fiori (viola). All'aerazione, si può notare la comparsa di note d'inchiostro nero secco e di grafite (dovute al terreno granuloso). Il vino dà prova di sensualità in bocca, rivelandosi elegante, succoso, preciso e saporito. Ducru-Beaucaillou 2016 offre tasti saporiti di frutta (more), empireumatici (moka, liquirizia), aromatizzati e derivati dall'affinamento. Sul finale, questo vino seducente è incredibilmente persistente.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Ducru Beaucaillou is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot cropped at 36 hectoliters per hectare between 24 September and 14 October and matured in 100% new oak barrels (for a total of 18 months). The alcohol level comes in at 13.63% with a pH of 3.71. The bouquet is very closed at first, and so I aerated the Grand Vin by transferring from one glass to another. It gradually unfurls to reveal scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. The palate is medium-bodied with a firm backbone cloaked in layers of black fruit. The new oak is probably more present here than some of its peers, but there is more than sufficient substance to absorb that. The mineralité surfaces right towards the persistent finish, completing what is a Ducru Beaucaillou built for the long term.
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