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Château Ducru-Beaucaillou 2018

Château Ducru-Beaucaillou 2018

2e cru classé -  - - Rosso
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Château Ducru-Beaucaillou 2018

La freschezza e la potenza di un grandissimo Saint-Julien fruttato

Un’annata "sconvolgente". Questo è il termine usato da Bruno-Eugène Borie per descrivere l'annata 2018 al prestigioso Château Ducru-Beaucaillou. Il 2018 è sconvolgente per il nuovo standard che rappresenta, come le grandi annate del 1945 o 1961 prima di lui, ma anche, allo stesso tempo, sconvolgente per via delle emozioni che dà alla degustazione.

Dopo una primavera piovosa e difficile, la bella estate che si assesta con un sole radioso fino alla data della vendemmia dà alla luce un'annata eccezionale. Con un lungo ciclo vegetativo, gli acini sono in grado di raggiungere una perfetta maturità, presentando piccole dimensioni, bucce spesse e una bella maturità dei semi.

Grande vino della proprietà, Château Ducru-Beaucaillou 2018 premia il lavoro certosino realizzato dai team tecnici. Frutto di un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (85%) e Merlot (15%), Château Ducru-Beaucaillou 2018 offre una magnifica espressione del grande terroir di Saint-Julien che l'ha visto nascere, sulla riva sinistra di Bordeaux.

Alla degustazione, Château Ducru-Beaucaillou 2018 presenta un abito intenso di un rosso scuro e porpora. Abbagliante, il bouquet aromatico sgorga dal bicchiere rivelando note di frutti neri, punteggiati da delicate note floreali e profumi di viola. L'aerazione rivela belle note minerali di grafite. Sontuosa, la bocca affascina con la sua materia voluminosa che presenta una grande classe e una struttura perfetta con tannini raffinati e levigati. Sapida, la bocca è valorizzata da un frutto succoso e di grande freschezza. Equilibrato da una acidità frizzante, il vino persiste a lungo sul fin di bocca.

Un vero capolavoro, Château Ducru-Beaucaillou 2018 è in linea con gli anni eccezionali che marcano la storia della proprietà. Un'annata decisamente tagliata per attraversare i decenni.

Critica
Château Ducru-Beaucaillou 2018
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Parker
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J. Suckling
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Wine Advocate-Parker :
The 2018 Ducru-Beaucaillou is composed of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot, to be aged 18 months in 100% new barriques. It has a pH of 3.7, 14.5% alcohol and an IPT (total polyphenol index) of 95. Very deep purple-black in color, it prances out of the glass with flamboyant, showy scents of cinnamon stick, wilted roses, star anise, fallen leaves and Ceylon tea with a core of blackcurrant cordial, black cherry compote, violets, chocolate mint and espresso plus a waft of crushed rocks. Full-bodied, opulent and decadently fruited with layer upon layer of black/blue fruit and floral nuances, it has an exquisitely ripe, fine-grained frame and fantastic freshness supporting the multifaceted, beguiling fruit, finishing with tons of fragrant flowers and mineral sparks. At once beautifully elegant and wonderfully bold. About 7,000 cases of the grand vin will be produced, really focusing on the area around the estate.
01.9.0