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Château Haut-Bailly 2017
Vini rari

Château Haut-Bailly 2017

Cru classé -  - - Rosso
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Carta d'identità di
Château Haut-Bailly 2017

Un Grand Cru de Graves magnifico in profondità e complessità

Pochi Cru possono vantare una tale precisione e una tale coerenza qualitativa. Tra i più grandi nomi di Bordeaux, il Grand Cru Classé de Graves Château Haut-Bailly è tra quelli che si distinguono per uno stile inimitabile, un'identità che raggiunge picchi d'eccellenza annata dopo annata.

Annata di contrasti e sfide, il 2017 sarà ricordata dall'emblematica proprietà di Pessac-Léognan e premierà il lavoro certosini perfettamente eseguito dalla brillante Véronique Sanders. Impressionante, opulento pur rimanendo elegante, potente e raffinato, Haut-Bailly 2017 rende omaggio allo stile della casa, superando l'espressione di questa annata.

L'eccezionale terroir di ghiaia sulla crasse de fer si mostra con un bouquet dall'intensa espressività. Tutta la generosità aromatica del cru si rivela in bellezza, inebriante di profumi golosi di amarena, prugna matura, mentre con l'aerazione compaiono la delicatezza dei profumi di fiori secchi, la dolcezza delle note speziate di cannella, i chiodi di garofano, le note affumicate che evocano i profumi di una scatola di sigari e la mineralità delle note di grafite. Sontuoso, l'attacco al palato rivela la purezza di una materia perfettamente strutturata da tannini di squisita finezza, che esibiscono un tocco tattile e voluttuoso. Monumento di struttura, il cru guadagna potenza senza perdere nulla della sua finezza e si dispiega nella lunghezza di un finale persistente, che preserva la freschezza aromatica. Brillante e preciso, con una struttura tannica che è al tempo stesso forte e morbida, tutti gli elementi sono presenti per Haut-Bailly 2017 perché riveli la magnificenza del suo splendore, dopo un bell'invecchiamento.

Critica
Château Haut-Bailly 2017
badge notes
Parker
94-96
100
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J. Suckling
95
100
Wine Advocate-Parker :
The 2017 Haut-Bailly is composed of 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot. Very deep garnet-purple colored, it has a wonderfully spicy nose of cinnamon stick, cloves, anise and fenugreek with core of roses, warm blueberries, black forest cake and black raspberries plus hints of underbrush and iron ore. Medium to full-bodied with firm, ripe, grainy tannins, it has oodles of freshness and great finesse, continuing bright and energetic on the long, minerally finish.
1.9.0