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Château La Mondotte 2016

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Château La Mondotte: un Saint-Émilion dal boisé ben integrato

Premier Grand Cru calssé B di Saint-Émilion, Château La Mondotte è un vino rosso certificato in Agricoltura Biologica prodotto di un vigneto di 4,5 ettari piantato sul plateau argillo-calcareo a est di Saint-Émilion. L'affinamento è realizzato in barrique (di cui il 70% sono nuove) su fecce fini per 18 mesi in media. L'assemblaggio di Château La Mondotte 2016 è composto all'80% da Merlot e al 20% da Cabernet Franc.

Con una veste rossa dai riflessi violacei, Château La Mondotte 2016 sviluppa aromi fruttati (ciliegie rosse, mirtilli, prugne) e un boisé ben integrato. In bocca, l'attacco è setoso e la sua trama tannica è ben presente. I tannini sono ben percepibili sul finale. Questo Château La Mondotte 2016 è da consumarsi a partire dal 2021-2022.

Parker : 93-95 / 100
J. Suckling : 97 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2016 La Mondotte is a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc this year, picked between 29 September and 15 October and matured in 70% new oak. The alcohol level is around 14.5%. It has a lucid purple hue in the glass. The bouquet is very perfumed, very pure with luscious red cherries, blueberry and a hint of sloes, the new oak discrete and allowing the terroir to shine through perhaps more than the 2015 last year. The palate is silky smooth on the entry, but underneath the bonnet, there is considerable tannic backbone that certainly can be felt more towards the finish that exerts a light grip. In a strange way, it reminds me a little of Château Canon! Give this 4-5 years once in bottle.
BordeauxSaint-Emilion
Alcol
14

Varietà di uva
Merlot/Cabernet Franc

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Vini Biologici

J. Robinson
16,5

J. Suckling
97

Vinous - A. Galloni
97

Wine Spectator
96

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Libournais

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Emilion

Colore
Rosso

Produttore
Château La Mondotte

Classificazione
1er grand cru classé "B"

Parker
93-95

Allergeni
Contiene solfiti

1.1.3