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Château Montrose 2011
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Château Montrose 2011

2e cru classé -  - - Rosso
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Château Montrose 2011

L'intensità aromatica e la delicatezza di un vino rosso di Saint-Estèphe

La proprietà

Di proprietà dei fratelli Martin e Olivier Bouygues dal 2006, Château Montrose è un riferimento emblematico tra i grandi vini di Saint-Estèphe. Questo Second Cru Classé del 1855 sorveglia uno dei più bei terroir del Médoc. In passato come oggi, Château Montrose si è distinto per la qualità dei suoi vini, il suo stile e la sua distinzione, che ne fanno una tenuta essenziale e di fama mondiale.

Il vigneto

Situato su un sito eccezionale considerato come uno dei più grandi terroir della regione di Bordeaux, il vigneto di Château Montrose copre 95 ettari di vigne. Questo vasto vigneto singolo è una rarità su un terroir considerato come un "nucleo d'élite". Situato non lontano dall'estuario della Gironda, il vigneto di Château Montrose è piantato su terrazze di ghiaia mista a sabbia in superficie, mentre il sottosuolo è di natura argillosa.

L'annata

Le condizioni climatiche del 2011 non hanno risparmiato il vigneto del Médoc. La neve invernale ha preceduto un periodo di siccità accompagnato da temperature molto alte. Poi un episodio di grandine ha colpito il vigneto.

Vinificazione e invecchiamento

A causa di queste condizioni estreme, è stata posta particolare attenzione durante il processo di vinificazione. La conservazione della freschezza è combinata con la ricerca di un perfetto equilibrio tra l'espressione aromatica e l'estrazione di tannini morbidi e setosi.

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon (63%)
Merlot (22%)
Cabernet franc (12%)
Petit Verdot (3%)

Caratteristiche e note di degustazione di Château Montrose 2011

Degustazione

Vista
Il colore è un granato profondo.

Olfatto
Il naso combina fragranze di ribes nero e liquirizia con sottili note legnose.

Gusto
Il palato è lungo e affascinante con i suoi aromi di frutta rossa e tannini maturi e precisi. L'alta percentuale di Cabernet Franc dà una certa morbidezza.

Critica
Château Montrose 2011
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Parker
90
100
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J. Suckling
92
100
Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2011 Montrose is a blend of 63% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 12% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot picked between 2-27 September. The nose does not possess the exuberance of the 2008, a little conservative and lacking personality by comparison. It does repay aeration though and after some time, there are attractive cold stone/limestone notes that begin to emerge. The palate is medium-bodied with fine, grippy tannin. It is a solid Montrose, quite stout, perhaps not the greatest fun you will ever have with a Claret, yet with admirable depth on the lightly spiced, cedar-infused finish. Whilst I prefer the 2008 Montrose, the 2011 is a decent off-vintage that should offer 20 years of drinking pleasure. Tasted September 2016.
1.9.0