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Château Montrose 2016

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rosso Château Montrose Château Montrose 2016 1052/16
  • Parker : 97-99
  • J. Robinson : 18

Un Saint-Estèphe aromatico e di gran classe

Nato in un millesimo fortunato, dove il Cabernet Sauvignon risplende in tutta la sua grandezza, Montrose 2016 è un Saint-Estèphe ricco di qualità. L'estate calda e secca fino a settembre ha contribuito, grazie ad un episodio piovoso salvatore (il 13 settembre), a perfezionare la maturità di tutte le viti interessate (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot). Le vendemmie si sono svolte molto serenamente sotto un sole radiante dal 23 settembre al 14 ottobre. 

Château Montrose 2016 - derivato da un assemblaggio del 68% di Cabernet Sauvignon, del 25% di Merlot e del 7% di Cabernet Franc - mostra una grande densità grazie al suo colore scuro, quasi inchiostro. Il naso è profondo, ricco e complesso su note di cedro, di ribes nero e di mora schiacciata, la totalità aumentata da una liquirizia fresca. Una sensazione di freschezza estrema aromatica invade l'odore. L'entrata in bocca è ampia, ricca, con uno tessuto tannico notevole, su tannini di una consistenza incredibile. Molto raffinato, di razza ed elegante, questo Montrose è di una profondità e di una lunghezza notevoli. Un Montrose maestoso, tutto in tensione ed in freschezza, senza dimenticare un potenziale di guardia molto importante. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Montrose is a blend of 68% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot and 7% Cabernet Franc (no Petit Verdot this year) picked between 23 September to 14 October and matured in 60% new oak. It has a very sophisticated bouquet with blackberry, briary, a touch of blue fruit and violets. Sometimes this Saint Estèphe can be a little broody at en primeur, but this certainly is more expressive, maintaining very fine delineation and precision, unfolding with each swirl of the glass and revealing a hidden graphite/marine influence. The palate is very fresh on the entry. The first facet of this wine that strikes you is the freshness that lasts from start to finish. This is an animated, vivacious Montrose that starts in almost understated fashion yet builds in the mouth towards what is almost a sensual finish, not a descriptor often applied to Montrose. It is a disarmingly and hauntingly beautiful 2016, extremely long and the aftertaste lasting two or three minutes. NB This is one example where I felt my second visit, over a fortnight after the first, revealed a wine with much greater potential, and I therefore raised my banded score accordingly.
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Château Montrose, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Un Saint-Estèphe aromatico e di gran classe

Nato in un millesimo fortunato, dove il Cabernet Sauvignon risplende in tutta la sua grandezza, Montrose 2016 è un Saint-Estèphe ricco di qualità. L'estate calda e secca fino a settembre ha contribuito, grazie ad un episodio piovoso salvatore (il 13 settembre), a perfezionare la maturità di tutte le viti interessate (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot). Le vendemmie si sono svolte molto serenamente sotto un sole radiante dal 23 settembre al 14 ottobre. 

Château Montrose 2016 - derivato da un assemblaggio del 68% di Cabernet Sauvignon, del 25% di Merlot e del 7% di Cabernet Franc - mostra una grande densità grazie al suo colore scuro, quasi inchiostro. Il naso è profondo, ricco e complesso su note di cedro, di ribes nero e di mora schiacciata, la totalità aumentata da una liquirizia fresca. Una sensazione di freschezza estrema aromatica invade l'odore. L'entrata in bocca è ampia, ricca, con uno tessuto tannico notevole, su tannini di una consistenza incredibile. Molto raffinato, di razza ed elegante, questo Montrose è di una profondità e di una lunghezza notevoli. Un Montrose maestoso, tutto in tensione ed in freschezza, senza dimenticare un potenziale di guardia molto importante. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Montrose is a blend of 68% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot and 7% Cabernet Franc (no Petit Verdot this year) picked between 23 September to 14 October and matured in 60% new oak. It has a very sophisticated bouquet with blackberry, briary, a touch of blue fruit and violets. Sometimes this Saint Estèphe can be a little broody at en primeur, but this certainly is more expressive, maintaining very fine delineation and precision, unfolding with each swirl of the glass and revealing a hidden graphite/marine influence. The palate is very fresh on the entry. The first facet of this wine that strikes you is the freshness that lasts from start to finish. This is an animated, vivacious Montrose that starts in almost understated fashion yet builds in the mouth towards what is almost a sensual finish, not a descriptor often applied to Montrose. It is a disarmingly and hauntingly beautiful 2016, extremely long and the aftertaste lasting two or three minutes. NB This is one example where I felt my second visit, over a fortnight after the first, revealed a wine with much greater potential, and I therefore raised my banded score accordingly.
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