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Château Pape Clément 2015

Château Pape Clément 2015

Cru classé -  - - Rosso
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Château Pape Clément 2015

La potenza e la complessità di un vino rosso di Pessac-Léognan

La proprietà

Situato alle porte di Bordeaux, Château Pape Clément è una delle più antiche tenute vinicole della regione, dato che la prima vendemmia ebbe luogo nel 1252. Château Pape Clément deve il suo nome a Papa Clemente V che gestì con passione il suo vigneto prima di donarlo all'arcivescovo di Bordeaux. All'epoca, il nome era "Vignes du Pape Clément". Nel 1983, Bernard Magrez, l'instancabile costruttore e compositore di vini rari, ha acquistato la proprietà. Bernard Magrez, che oggi possiede 4 Grands Crus Classés a Bordeaux, usa tutta la sua energia e determinazione per elevare Château Pape Clément al rango dell'élite dei Grands Crus di Bordeaux. Nel 2009, Château Pape Clément ha ricevuto un punteggio di 100/100 dal critico americano Robert Parker.

Il vigneto

Il vigneto di Château Pape Clément si estende su un terroir eccezionale di 61 ettari di viti. Piantato su terreni pirenaici di ghiaia argillosa, questo vigneto produce grandi vini Pessac-Léognan.

Assemblaggio

Cabernet sauvignon (56%)

Merlot (40%)

Cabernet Franc (4%)

Caratteristiche e note di degustazione di Château Pape Clément 2015

Degustazione

Vista

Il colore è una bella tonalità d'inchiostro.

Olfatto

Aromatico, il naso mescola fragranze fruttate (ciliegia burlat, mora schiacciata), pepate e legnose (cedro).

Gusto

La bocca seduce con i suoi tannini fini, la sua struttura e la sua precisione. Il palato rivela tutta la sua concentrazione così come una nota di liquirizia che dà una certa freschezza.

Critica
Château Pape Clément 2015
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Parker
96
100
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J. Suckling
99
100
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Pape Clement is blended of 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 4% Cabernet Franc, matured in 80% new and 20% one-year-old French oak barrels for 18 months. Medium to deep garnet-purple, it opens with profound notes of crushed red and black currants, black cherries and cassis with touches of mocha, baking spices, menthol and lavender plus a hint of new leather. Medium-bodied, firm and concentrated with tons of tightly wound black fruit and earth layers, it has a grainy frame and refreshing lift on the long finish.
1.9.0