TrustMark
4.62/5
Stella gialla
Parker94+/100
+8 punteggio
unchecked wish list
Château Pavie 2019

Château Pavie 2019

1er grand cru classé "A" - - - Rosso - Dettagli
1270,00 € IVA inclusa
423,33 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 3 bottiglie
1 x 75CL401,30 €
3 x 75CL1270,00 €
6 x 75CL2318,00 €
1 x 1.5L840,00 €
1 x 3L2125,00 €
1 x 6L4249,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descrizione

Un eccezionale grande vino di Château Pavie

La tenuta
Le origini della tenuta sono molto antiche. Sui pendii di quella che oggi è la Château Pavie si coltivano vigne fin dal IV secolo. Di proprietà di Chantal e Gérard Perse dal marzo 1998, Château Pavie, Premier Grand Cru Classé ‘A’, possiede uno dei terroir più belli di Saint-Émilion. Château Pavie è rinomato per la struttura e l'eleganza dei suoi vini, ottenuti da una vendemmia con rese più adatte al terroir: 29 hl/ha.

Il vigneto
Il vigneto di Château Pavie è composto da un unico blocco di 37 ettari, rendendolo una delle più grandi tenute Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion.

Situato a sud-est della collina di Saint-Émilion, il vigneto si estende su tre livelli lungo il pendio, con vigneti di età media di 48 anni. Il “plateau” (85 metri sul livello del mare) è composto da un suolo argillo-calcarenitico, mentre il “medio pendio” (55 metri sul livello del mare) è caratterizzato da un suolo argillo-calcarenitico di tessitura fine marrone. Alla “base del pendio” troviamo terreni sabbiosi e sabbioso-argillosi con un banco di ferro tra 60 e 80 cm e terreni sabbioso-ghiaiosi.

Particolare attenzione è riservata al vigneto, parte del quale è stato reimpiantato secondo un piano che prevede l’innalzamento dei tralci per aumentare la superficie fogliare, potature specifiche in base all’età delle viti, diradamento dei grappoli e sfogliatura.



Vinificazione e invecchiamento
Le uve, raccolte a mano e poi selezionate, sono caricate in 21 vasche di legno a temperatura controllata. Dopo una macerazione di 38 giorni, la fermentazione malolattica avviene in botti, così come l’affinamento. La ripartizione è di 80% di botti nuove e 20% di botti di secondo passaggio.

Assemblaggio
Questo Château Pavie 2019 è un assemblaggio di merlot (50%), cabernet franc (32%) e cabernet sauvignon (18%).

Château Pavie 2019
2.0.0