Vi offriamo 50€ a partire da 500€ di acquisto con il codice* - MIL2022 *Esclusi i vini in offerta speciale e i vini primeurs. Codice valido solo fino al 31 gennaio 2022. Valido una sola volta per cliente.
RP
97-99
BD
98-98
JR
18
Château Pavie 2020

Château Pavie 2020

1er grand cru classé "A" -  - - Rosso
Dettagli prodotto
1.710 € IVA esclusa
285 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Carta d'identità di
Château Pavie 2020

Un grande vino di Saint-Émilion firmato Château Pavie

La proprietà

Le origini di questa proprietà sono molto antiche: le prime viti di Château Pavie sono state piantate nel IV secolo. Proprietà di Chantal e Gérard Perse da marzo 1998, Château Pavie, 1er Grand Cru Classé A, vanta uno dei più bei terroir di Saint-Émilion ed è rinomato per la struttura e l’eleganza dei suoi vini, risultato di una raccolta le cui rese sono adattate al terroir: 31 hl/ha.

Il vigneto

Il vigneto di Château Pavie è costituito da un solo blocco di 37 ettari, che ne fa uno dei più grandi Premiers Grands Crus Classés di Saint-Émilion.

Situato a sud-est della collina di Saint-Émilion, il vigneto si dispiega su tre livelli che risalgono la collina, con delle viti di 49 anni. L’altopiano (85 metri di altitudine) è composto da un terreno argillo-calcareo sovrastante del calcare “astéries”, mentre la metà costa (55 metri di altitudine) è composta da un terreno bruno argillo-calcareo dalla consistenza sottile. Il livello più basso della costa è costituito da sottosuoli sabbiosi / sabbioso-argillosi con scorie di ferro tra i 60 e gli 80 cm e da terreni sabbioso-ghiaiosi.

Al vigneto si rivolge un’attenzione particolare. Una parte di esso è stata oggetto di un piano di reimpianto: sono state alzate le palizzate, per aumentare la superficie fogliare; sono state effettuate potature specifiche in base all'età delle viti; si è proceduto ad un diradamento e rimozione delle foglie.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta a mano, poi selezionata, l’uva passa in 21 tini di legno termoregolati. Ad una fermentazione in tino di 38 giorni, segue la fermentazione malolattica, che avviene in barrique, così come l’invecchiamento. La proporzione è di 75% barrique nuove e 25% barrique di un vino.

Assemblaggio

Château Pavie 2020 è un assemblaggio di merlot (50%), cabernet franc (34%) e cabernet sauvignon (16%).

1.9.0