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RP
97-100
JS
98-99
JR
17.5
Château Pavie 2019
Vini rari

Château Pavie 2019

1er grand cru classé "A" -  - - Rosso
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Château Pavie 2019

Un vino eccezionale di Château Pavie

La proprietà

L'origine della proprietà è molto antica. Le viti sono state coltivate sulle pendici di quello che oggi è Château Pavie fin dal IV secolo.

Di proprietà di Chantal e Gérard Perse dal marzo 1998, Château Pavie, 1er Grand Cru Classé "A", ha uno dei più bei terroir di Saint-Emilion.

Château Pavie è rinomato per la struttura e l'eleganza dei suoi vini derivanti da una vendemmia contenuta nelle rese più adatte al terroir: 29hl/ha.

Il vigneto

Il vigneto di Château Pavie è composto da un unico blocco di 37 ettari, che lo rende uno dei più grandi Premiers Grands Crus Classés di Saint-Émilion.

Situato sul versante sud-est della collina di Saint-Emilion, il vigneto si sviluppa su tre livelli che risalgono la collina, con viti che hanno in media 48 anni. Il plateau (85 metri sul livello del mare) è composto da un suolo argillo-calcareo e il medio versante (55 metri sul livello del mare) è composto da un suolo marrone argillo-calcareo con una tessitura fine. Il piede della collina è composto da suoli sabbiosi/argillosi con scorie di ferro tra i 60 e gli 80 cm e da suoli sabbiosi-ghiaiosi.

Un'attenzione particolare è rivolta al vigneto, parte del quale è stato oggetto di un piano di reimpianto che comprende l'innalzamento dei tralicci per aumentare la superficie fogliare, potature specifiche in base all'età delle viti, diradamento e rimozione delle foglie.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte a mano e poi selezionate. Il raccolto viene messo in 21 botti di legno termoregolati. Dopo un periodo di 38 giorni in tini, la fermentazione malolattica si svolge in botte, così come la maturazione. La ripartizione è 80% barili nuovi e 20% barili di vino unico.

Assemblaggio

Questo 2019 Château Pavie è un blend di Merlot (50%), Cabernet Franc (32%) e Cabernet Sauvignon (18%).

1.9.0