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Château Sansonnet 2019

Château Sansonnet 2019

Grand cru classé -  - - Rosso
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Château Sansonnet 2019

Lo stile di un Grand Cru Classé di Saint-Émilion

La proprietà

Situato a nord-est di Saint-Émilion, le château Sansonnet si è unito alla piccola cerchia dei Grands Crus Classés di Saint-Emilion nel 2012. Questa bellissima proprietà è stata oggetto di un vasto piano di miglioramento in tutto il vigneto con l'obiettivo di migliorare ulteriormente la qualità dei vini. Nel 2009, Marie-Bénédicte Lefèvre ha assunto la gestione della tenuta e la guida con ambizione, passione e determinazione per portare il cru al vertice della denominazione Saint-Emilion.

Il vigneto

In un'ottima posizione, il vigneto dello château Sansonnet si estende su 6,96 ettari in un unico blocco. Le viti hanno in media 35 anni e sono piantate su un terroir molto grande composto da un sottile strato di argilla su calcare. Nell'ambito di un approccio generale al rispetto dell'ambiente, le viti sono sottoposte a trattamenti fitosanitari altamente sostenibili con lavorazione del suolo. Anche il vigneto dello château Sansonnet è impegnato in un approccio SGA e certificato HVE Livello 3 (Alto Valore Ambientale).

Vinificazione

Vendemmie manuali in cassette. Cernita sui grappoli e cernita sugli acini seguite da una cernita densimetrica. Trasferimento nei tini per gravità. Piccoli tini troncoconici a doppia parete in acciaio inossidabile termo-regolati e piccoli tini di legno termo-regolati.

Invecchiamento

Da 12 a 18 mesi a seconda dell'annata.

Assemblaggio

Merlot (85%), cabernet franc (8%), cabernet sauvignon (7%).

Degustazione

In Primeur, Château Sansonnet 2019 presenta un profondo colore rosso granato. Intensamente aromatico, il bouquet sprizza fuori dal bicchiere, rivelando note di amarena, composta di mirtilli, prugna nera e lampone. Seguono note di pepe nero, ribes nero e cumino speziato. Al palato, questo grande vino rosso di Saint-Emilion dispiega una materia ampia e saporita dal frutto croccantino e saporito, strutturata da tannini maturi e setosi. Con una freschezza squisita, il cru si sofferma a lungo sul finale, rivelando tutta la mineralità del terroir di Saint-Emilion.

1.9.0