1er Grand Cru Classé B di Saint-Émilion, château Valandraud beneficia di una vigna di una superficie totale di 7,15 ettari in produzione. Di 30 anni in media, le viti sono stabilite su un suolo argillo-calcareo. Il vino è affinato soltanto in barili nuovi durante 24, 36 mesi. Château Valandraud 2016 è derivato da un assemblaggio del 90% di Merlot, del 7% di Cabernet franc e del 3% di Cabernet Sauvignon.
Château Valandraud 2016 presenta un bouquet di una bella mineralità (dovuta al suolo argillo-calcareo della proprietà). Saporito, il vino combina in bocca tannini di una grande scorrevolezza ed una concentrazione fantastica. Estremamente fine, château Valandraud 2016 rivela un finale candito. È preferibile attendere alcuni anni per approfittare del suo potenziale incredibile.
The deep garnet-purple colored 2016 Valandraud packs a wallop on the nose with bombastic scents of baked black plums, cherry compote, coffee beans and licorice plus hints of hoisin, cedar chest and sautéed herbs. Full-bodied, rich and decadent in the mouth, it has a firm frame of grainy tannins and a fantastically long finish.